Вход

Что принесёт нам год овечки?

Милые рукодельницы, с Новым годом спешу вас поздравить!
В этом году как-то мало получалось у меня попасть на ФФ… То время есть, так фото нет, то фото есть, так времени нет.) Но это не означает, что ничего не сшила!
Сейчас посчитаю.) К Рождеству, к 8 Марта, к Выпускному, к Дню рождения, на работу-3. Всего 7! Маловато будет! ) А опубликовано вообще 1 платье! Совсем маловато будет! )
С этим надо что-то делать!
Но речь не о том! А об овечках! В прошлом году были у меня лошадки из фетра в подарок к Новому году. Причём, придуманы и сшиты опытные образцы были в начале ноября. Но нашить к Новому году всем, кому я хотела, не успела. Досталось только родственникам. В этом году намеревалась уж обязательно нашить всем в подарок овечек! Но дотянула опять до последнего. 27 декабря была назначена встреча с очень хорошим человеком, очень мне хотелось сделать приятный подарок своими руками. И поэтому 26 числа время пришло (отступать было дальше некуда))))!!!
Белый фетр был куплен несколько дней назад по случаю попадания в соответствующий магазин (пришли за краской для ремонта, а там и рукодельный отдел был, вот повезло!). Всё остальное было вытащено дома из всевозможных коробочек, баночек, кулёчков)). Какая я молодец, что такая запасливая!)))) (на всякий случай, если никто больше не похвалит)))))
Декоративные пуговички (страсть какие дорогие!) и замшевый шнур были куплены для сумочки (для документов) в поездку в апреле. Так как в голове, как обычно, не было чёткого представления, как будет выглядеть моя сумочка))), то купила всё, что мне понравилось, авось пригодится))). Замшевый шнур пошёл для ручки, а вот пуговички тогда не пригодились. В голову пришла другая идея – использовать готовый декор на тему «Путешествие». Фото сумочки прилагается (и меня с сумочкой)). Для такой безделицы не будешь ведь отдельный пост зачинать))).
Поиски силуэта овечки начались несколько заранее (и то хорошо!). Но, как обычно, ни один из них меня не устроил. В папку были скопированы несколько десятков рисунков, поделок «овечек». У этой взгляд хорош, у этой вышивка на спинке, у этой поворот головы, у этой ножки милые, у этой бантик симпатишный. ))) Пересмотрев их несколько раз, взяла в руки карандаш и нарисовала на одной из основ свою «овечку». И началось! В первый вечер я три штуки сшила (фото, где три овечки в столбик на профиле шкафа-купе). Все они разные получились – интересно было! Всем я им имена дала: (смотреть снизу вверх по мере их изготовления): первая – Неженка (самая любимая), вторая - Black and White, третья – Пушистик (к сожалению, фото очень затемнилось, плоховато видно её). На встрече в подарок овечки были предложены на выбор. Выбрали Пушистика! Я за Неженку уже переживала))), больше я её никому не предлагала, ведь она ещё и мужу больше всего понравилась! Когда он вечером пришёл домой, была сшита только первая овечка, но он сразу воскликнул: «Всё, идём на 12!» Имеется в виду, что я теперь обречена сшить все 12 символов года! У меня, конечно, мысль об этом где-то мелькала, но где-то очень далеко))). Поживём, увидим.
Ну, а в воскресенье ещё 4 подоспели! Решила сделать мастер-класс, вдруг кому пригодится. http://burdastyle.ru/master-klass/master-klassy-ot-polzovateley/rukodelie/-na-lugu-stoyat-ovechki-/
В результате мастер-класса родилась Ангорушка (нитки-то ни хухры-мухры, а ангора! просто они ближе всех под рукой оказались). Ну, теперь сестриц её и шью! На обратной стороне приклеен магнит (много дарят, некоторые устаревают, теряют красивый лицевой вид, так туда их, в дело!) Не хотите магнит, пришейте ниточку и на ёлку!
Вариаций этой овечки может быть много! Для ножек могут быть разного рода шнурочки, тесёмки, шерстяные нитки. Для декора спинки могут быть пайетки, бусинки, бисер, пуговки, вышивка, вырезанные цветочки и другие фигуры из ткани в мелкий принт и т.п.

Очень хочется пожелать мира в каждом доме, здоровья и любви. Ведь по сути дела, мы можем обойтись без разносолов, обновки соорудим сами… Это всего лишь приятные дополнения к ГЛАВНОМУ.

Что принесёт нам год овечки,
Омары на столе иль просто гречку?
Для сердца и души какая разность,
Мир на Земле – вот это радость!

А на ёлку я повесила глиняный колокольчик, купленный в Киеве, вроде недавно, но теперь уже в другой жизни…

Другие работы автора