Вход

Звездочка

Ёлки - 2016.
Выпускной год в саду. Девчачью половину определили быть Звездочками. Мамам заморочек с костюмами минимум: надела на ребенка нарядное платье — и вперед. Я со своим хенд мейдом. Интернет костюмами звезды не взбудоражил.
Впервые решила попробовать сшить корсет, к нему юбку-хризантему. Ох, и затратное это дело, но красота требует жертв.
Техническая сторона: корсет по всем правилам, на косточках, со шнуровкой и подкладом. Очень занимательное и как оказалось простое дело на еще пока плоское важными местами тело. :) Есть понятный мастер-класс. Рукава и бретели не хотелось ни мне, ни моднице, хотя в целом — не мешало бы, по причине той самой «ровности фигуры». Это опыт на будущее. Корсет держала максимальная утяжка и бедренные кости. Точнее косточки :) Не волнуйтесь: ребенок дышал свободно.
Лекала наряда строила сама по Машиным параметрам. Лицо — парча, 0,3 метра; изнанка — жаккард, купила 1 метр, остался еще приличный кусок. Рельефы отстрочены, вставлен ригилин.
Самое интересное для меня в процессе пошива — сбор юбки-хризантемы. Здесь простой МК. На основу — солнце из того же жаккарда — нашиты рядами за серединку квадраты фатина размером около 20 см. Резала на глаз. Фатина ушло ровно 6 метров. Расстояние между соседними кусочками около 3 см, между соседними рядами — около 5 см. Итого: 6 рядов.
Юбку все-таки соединила с лифом (продолжение МК), шов окантовала кособейкой. Подклад для юбки не понадобился. Она итак получилась тяжёленькой.
Комплименты: туфельки, задавшие общий тон наряду (изначально плясала от них), молочные колготы, магазинные перчатки, колье и ободок ручной работы. В случае двух последних аксессуаров все элементарно, думаю, отдельного описания не требует. Колье повязали вплотную к шее согласно модной нынче тенденции чокеров.
Общая стоимость наряда, за вычетом имеющейся дома фурнитуры, - 2000 рублей. И даже не смотря на это — уметь шить это круто!!!
К чему фото с Волком? Очень понравилась идея воспитателей. Буквально пара предложений по этой теме. Тамбов выбран новогодней столицей 2016-2017 гг. Бренд Тамбова, теперь уже официально зарегистрированный моими коллегами, — тамбовский волк. Поэтому и к деткам в финале утренника приходил в гости именно этот колоритный персонаж детских сказок и каждому ребенку подарил по конфете (фото прилагаю). Вот вам и экскурс, вот вам и пиар. :)
А еще есть фото с парада Дедов Морозов "Путешествие во времени", где наш петушок нашел достойное место.

Спасибо за внимание. Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.


27.12.16г.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить