Вход

Зимняя курточка с ушками

Сшито по выкройке Burda

Пальто
200 р.

Сшила как-то я дочке зимнюю курточку. Как водится -- на вырост и этот вырост настал так быстро, что я даже не успела опомниться -- ведь я не сфотографировала курточку для ФФ! Вот остались только те снимки, где курточка великовата.

Это был мой первый опыт пошива зимней верхней одежды. Утеплитель слимтекс 250, подкладка флисовая.
Выкройка была взята за основу, но я в ней многое изменила: капюшон несъемный, изменила длину и форму низа спинки, добавила кулиски, карманы в рамку, на капюшоне пришила игривые ушки.

Я знала, что когда сам делаешь стёжку нужно брать больше ткани и выкраивать детали с большим припуском или вообще выкраивать их после простёжки. Я сделала довольно узкий рукав и из-за того что подкладка была флисовая были небольшие трудности -- немного выворачивалась подкладка. На некоторых фото видно. Дорогие, учитывайте это! Нужно шире делать рукав и не бояться, что туда будет задувать или делать манжет.
Со съёмным капюшоном не стала заморачиваться -- мы его никогда не отстёгиваем:) А вот мех я пришила! Это было самым моим большим разочарованием! Мне даже в голову не пришло, так я была увлечена процессом. В итоге стирала с мехом и после стирки сразу же его встряхивала, расправляла, сушила феном и всё было ОК. Мех натуральный -- енотик со старого пуховика.
Утеплитель это что-то потрясающее! Вместе с флисом мы носили эту курточку на -20! И ребёнок клялся, что ему не холодно:)
Ещё про стирку: стирать курточки на слимтексе одно удовольствие, ничего не заминается, не сваливается.
Всем ровных строчек и учитесь на чужих ошибках!

Комментарии 3
  • Gannett77
    23 сент. 2019 г., 10:27:43
    Вот тоже хочу сшить эту модель к зиме
  • Gannett77
    23 сент. 2019 г., 10:27:18
    Вариант ваш очень классный. Что касается рукавов, то в этой модели, как все пишут, они узкие. Подкладку на рукава флисовую не ставлю, будет очень не удобно. В рукава нужна обычная скользящая подкладочная ткань. Иногда рукава отстрачиваю более тонким утеплителем, чем основное изделие. Но все приходит с опытом. Спасибо за ваш показ!
  • Da__O
    Gannett77
    12 окт. 2019 г., 16:49:39
    Gannett77, согласна полностью и по поводу подкладки, и по поводу рукавов. Считаю это своими бесценными ошибками и именно поэтому никогда не шью макет или пробный образец. Сейчас только широкие рукава на верхней одежде! :)