Вход

Зимний костюм

Здравствуйте рукодельницы!!!!

Спешу с вами поделиться своим долгостроем!
Это зимний костюм для дочери: куртка и полукомбинезон.
Выкроила его еще 1-го января, комбез сшила сразу, если не изменяет память, то за день, а вот с курткой пришлось повоевать....... каждый раз почему-то откладывалась. В октябре я решила, во что бы то ни стало, дошить ее!!!!! И вот на дворе 20 ноября - я ее все-таки дошила!!!
Пока собиралась шить, дочь заметно подросла, что пришлось увеличивать длину и ширину рукавов.
Материалы
Костюм сшит из мембраны 3-х однотонных цветов и плащевки с рисунком.
Утеплитель альполюкс: в куртке 2 слоя 150, комбез - один слой 200.
Подклад - поларфлис и обычная подкладочная ткань.
Фурнитура
Резинка декоративная шириной 4 см, резинка шириной 2 и 3 см, шляпная резинка, застежки для комбинезона, молнии, кнопки, блочки, вьюнчик, атласная лента, СВО кант, СВО лента шириной 5 см, липучка, нитки.

Описание модели

Зимний костюм для девочки. Размер теперь 146 (начинала шить на 134). Выкройку куртки перечерчивала откуда-то, очень много внесла изменений, так что могу сказать, что строила сама; комбез тоже строила сама.
Полукомбинезон сшит из мембраны серо-голубого цвета, утеплитель альполюкс 200.
В районе коленей и попы сделала двойной слой основной ткани. Спереди имеется два кармана, а также застежка - молния. На левом переднем полотнище брюк выполнена аппликация из СВО ленты и вьюнчика.
Изначально комбез шила с отворотами - манжетами (на вырост, и не зря, с января дочь сильно вытянулась), теперь уже так в самый раз. По низу брюк ветро - снегозащитные юбки из подкладочной ткани.

Куртка застегивается на молнию, изнутри дополнена ветрозащитной планкой.
По горизонтальным линиям куртка снабжена СВО кантом.
На полочках куртки имеются прорезные карманы на молнии с клапаном и на кнопке. По низу куртки выполнены декоративные строчками контрастными нитками, а также настрочена тесьма-вьюнок. На правой полочке выполнена аппликация из СВО ленты и вьюнчика.
Линия низа спинки углублена для большего сохранения тепла.
Низ рукавов обработан манжетами на резинке из основной ткани. Также манжеты снабжены регулировкой ширины - хлястиком с застежкой липкой лентой.
Капюшон пристегивается к куртке с помощью застежки-молнии, спереди регулируется с помощью спереди застегивается на липы.
Подклад выполнен из поларфлиса, в рукавах - подкладочная ткань.
Снизу сделана ветрозащитная юбка с застежкой на липах.

Спасибо за внимание))
Другие работы автора