Вход

Закидаю шапками

Думала-думала, размещать здесь мои шапочки или нет, ведь выкройки не из Бурды. Но потом вспомнила такие же мои сомнения про трусы (ранее размещала, и выкройка тоже не из Бурды), что они пользовались популярностью, и как я поняла, многих вдохновили на пошив, и решила, что и шапочки лишними не будут. Хоть и мелочь казалось бы, но вещь очень полезная, в том числе с экономической точки зрения. Хорошие детские аксессуары стоят очень прилично, а шьются достаточно просто, быстро, часто из остатков ткани. А ведь некоторые дети (тра-та-та-та) еще и теряют шапки. Разориться можно. А к сшитым мной вещам, я прямо заметила, дочь как-то поаккуратнее относится. Может, потому что видит, как все это делается, что хотя и доставляет маме массу удовольствия, а все же зачастую стоит часов сна.
Одним словом, вот мои шапочки, 3 из них - для сына. Одна совсем простая, колпачок с узелком на макушке, шьется очень просто и быстро без выкройки. Вторая - двусторонняя, дырочку для выворачивания делала не в боковом шве (как в такой же шапке для дочери), а в шве соединения разноцветных тканей, потом просто прошлась распошивалкой - и никогда эту дырочку не определить, т.е. абсолютно лицевой вид что с одной стороны, что с другой. Третья на застежке, сначала выкроила ее с запасом по размеру, чтоб носить подольше. Но все оттопырилось, пришлось лишнее убирать. И вот когда по размеру, село хорошо, плотно. Для нас, а мы в основном в Турции сейчас, это зимняя шапка, поэтому зазоры недопустимы, все же ветра сильные бывают.
Для дочери точно такая же шапка, как и двусторонняя для сына, но вид из-за цвета и дырочки в боковом шве все-таки изнаночный, поэтому носим только салатовой стороной вверх.
Одним словом, шить шапки быстро, просто и экономически очень выгодно.
Более подробно о шапочках можно почитать в моем блоге www.masmar.su