Вход

Юбка для племянницы

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем добрый день!
Сегодня я со второй частью комплекта подарка для племяшки, с юбочкой.
Сначала была ткань. Купила ее в прошлом году, готовясь к прошлому ее День рожденья. Полушерсть, средняя между костюмной и плательной, мягкая, очень приятная на ощупь, нейтрального оттенка. Был ее остаток 80 см, за какие-то совсем небольшие деньги, теперь уже точные цифры не помню. Модель эту сразу держала в голове, именно так как она представлена в журнале, сарафаном. Но в прошлом году времени мне на пошив не хватило, и вот снова новый год, и снова нужно готовить подарок.
Модель решила не менять, только сарафан решила переделать в юбочку. На выкройке соединила отметки линии талии и по ним отрезала. Далее все по выкройке, только удлинила на 8 см, по предпочтениям именинницы. Размер брала 128.
Сразу решила юбочку делать на подкладе. А вот с оформлением верхнего среза долго не могла определиться. Дело в том, что племяшка не любит молнии, а самые лучшие юбки для нее - на резинке. Вот и думала, как в такой юбке сделать резинку, да еще чтобы смотрелось прилично. По итогу решила, что резинке быть, но не одной, а трем! Тогда и выглядеть должно симпатично.
Добавила 1,5 см над линией талии, и две кулиски разметила ниже линии талии по 1,5 см. Припуск по верхнему срезу сделала 5 см, 3*1,5=4,5см на кулиски +0,5 на припуск. Расчет оказался верным, все получилось, как я задумывала.
Дальше я выбирала кружево, долго и мучительно. У нас маленький городок-спутник большого, поэтому магазинов тканей буквально 3-4 штуки, выбор ОООчень ограничен. Сначала хотела кружево настрочить на саму юбку, купила черное вышитое кружево шириной 1,5-2 см. Крутила его, вертела, прикладывала так и этак, все мне было что-то не то. Когда дело дошло у же до подклада, решила поискать широкое и пришить его на подклад, чтобы немного выглядывало из-под края юбочки. Нашла, но только гипюровое, зато шириной 6 см.
Дома примерила, посмотрела, все сложилось!
Поклад - прямоугольник по ширине ткани собранный на сборку и пришитый к шву кокетки. Длину подклада рассчитывала, чтобы кружево выглядывало сантиметра на 3.
Нижний срез юбки оверложила, отвернула на 0,5 см и отстрочила на 0,3см.
Юбочка, конечно, простенькая в исполнении, но смотрится здорово!
Результатом я очень довольна, себе тоже такую юбочку захотела, вот думаю как бы складки на себя пересчитать, очень уж удачно они сделаны. А главное юбочка очень понравилась племяннице. Жаль, что она не любит сарафаны, думаю что именно в сарафане эти скадочки будут смотреться более эффектно.
Спасибо, что зашли!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить