Вход

Я танцую, а мама шьет и немного рисует)

..... так могла бы ответить моя дочка Маша о наших увлечениях))

Девушки, умницы - красавицы - рукодельницы, приветствую вас!

Я сегодня к вам с очень несерьезными пошивушками) Сомневалась, стоит ли вообще выкладывать, ведь все очень простое и не привязано ни к одной модели по журналу) Выкладываю, наверное, ради рисунка и , вдруг, кому-то что-то окажется полезным)

Моя дочка Маша посещает молодежный коллектив спортивного танца "ОРИОН", и для нового танцевального сезона мы обновили гардеробчик)

ФУТБОЛКА
Раскроена по старой покупной футболке, спинка удлинена - как же сейчас без этого) Рисунок нарисован акриловыми красками для ткани "Декола", Маша выбрала его сама из нескольких предложенных мною) Ткань - очень приятный к телу бистрейчевый трикотаж. Проймы и низ футболки подшит вручную, т.к. на узкой двойной подгибке машинка "буксовала".

Футболка, вернее - рисунок на ней вчера уже произвели фурор на тренировке)) Уже и ребята, и тренер хотят себе такие)))

КОМБИДРЕСС

Сшит из того же трикотажа, что и футболка. Общий расход - 1 метр. Ориентировалась в пошиве на старый покупной, из которого выросли) Нашла в Бурде такую модельку - 147 из 1/2011 но этот журнал у меня в электронном виде и я, честно говоря, поленилась распечатывать-склеивать 18 листов ради нее)) А потому "слепила" сама - совместила верх от платья мод. 144, 5/2014 и трусики от бикини мод.146 В, 7/2010.
Брала на два размера меньше, и все равно еще убирала по бокам по 3 см и по ширине рукава 1,5 - 2 см - трикотаж очень тянется!) Края обрабатывала оверлоком, подкладывала под них резинку и подвернув, прокладывала по две строчки.
Не все получилось идеально( Где-то резинку сильно натянула, где-то не дотянула.... Но опыт уже есть и в следующий раз будет лучше!)

ЛОСИНЫ

Лосины и велосипедки сшиты из другого, более плотного трикотажа. Шью лосины Маше уже несколько лет по Оттобре - 1/2007.

Последние фото - для улыбки) - Китти (серая, мама) и Бася (трехцветная, дочка) - наши кошки)

У меня все! Буду рада приятному и конструктивному (будут вопросы - спрашивайте!)) общению!

Другие работы автора