Вход

Я попала в переделку

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте!

Наверное, это у меня впервые, не припомню, чтоб я что-то переделывала раньше. Висело стеганое пальтишко, и верило, (поначалу вместе со мной, что я вернусь в свой 44 размер), и вот вторая жизнь вещи, в виде курточки для дочки, я такую уже шила. Подклад фланель 1,20. Пожадничала, увеличила выкройку до 98 размера, зря, можно было смело шить 92, детки в этом возрасте растут уже не так быстро, как в первый год жизни. В порядке «бреда» пришила пуговицы еще и на изнанку -муж с сыном косятся. Все рельефные швы от "исходника".
Курточка выручит весной, мы живем в частном секторе, а моя Жужа, в том возрасте когда при виде лужи на смену ступору приходит восторг со всеми вытекающими.

Изменения увеличила длину на 10 см, уменьшила ширину полочки. Пристроила сзади паты.

Платье-рубашка, из ставшей малой рубашки сына, использовала выкройку туники из Оттобре, 92 размер. (добавила припуски, забыв что в этом журнале все уже учтено). Помучилась с воротничком, нужно было кроить самой, и все он мне не нравился в процессе. Гадала, чем прикрыть отделку, а потом решила оставить как есть. Подол выглядит прямым, однако там незначительное (около см) закругление к бокам есть, хотелось прикрыть бедрышки, поэтому углублять не стала.
Эх, а у меня то платья-рубашки нет.. последнее фото собственно жертвы переделки.