Вход

Выпускной в детском саду :)


Сквозь слёзы радости и грусти,
Смотрю на вечер выпускной:
Танцует там ребёнок мой…
И детства шарик в небо пустит…

Здравствуйте фотофорумчаночки!
Вот и прошли в детских садах выпускные вечера. Вчерашние малыши вдруг как-то повзрослели… Плакали все: и дети, и воспитатели, и родители… Вот и сейчас пишу, а у самой глаза на мокром месте и в горле ком…
Но не буду о грустном, а буду о наряде :)
Изначально, хотела сшить дочке платье совсем другого фасона, цвета, из другой ткани и причёску сделать другую. Но жизнь внесла свои коррективы. У дочки на выпускном было много разноплановых выступлений и пришлось подстраиваться именно под них (ну ещё и под наличие тканей, выбор дочки, погодных условий и наличия времени).
Дочь хотела платье в пол розового цвета. В сказке она должна была вначале играть Бабочку (в платье появились крылышки, а на приспособлении для волос бабочки - пайетки). Затем она превращается в Фею (появляется пелерина, а колпак был уже в садике). Потом она танцует спортивный номер с обручами и клоунами (приходится вместо кудрей делать спортивную гулю и плести для неё приспособление-коронку). А затем появляется в кругу Василис (в саду дали старенький кокошник и попросили его облагородить). В магазине я долго металась между тканями, но в итоге купила на платье: 2метра х/б шитья (ширина 1м 5 см) розового цвета и в тон ему ткань с красивым названием «Ленок». Написано, что это смесь хлопка и льна (при стирке и глажке ткань сильно села) и видимо есть и эластан, так как ткань чуть тянется. Взяла тоже 2 метра при ш.1м20см (после ВТО 114см). А на пелерину: белый тоненький искусственный мех 1 метр при ширине 155см; дома у меня нашёлся плотный белый атлас 1.5 метра на 1.5 метра. Хоть время и очень сильно поджимало (пелерину и приспособление для волос дошивала в день праздника), но старалась, всё же, некоторые моменты шитья фотографировать. Всё шьётся достаточно просто и легко, но вдруг кому-то, да и пригодится моё фото-повествование. Если будут какие-то вопросы, то с удовольствием отвечу. Подъюбник шился уже давно и нам тоже пригодился для «бабочки» и «Феи», потом мы его сняли. Дочке наряд очень понравился, она в нём была гармонична, и причёска подошла под все головные уборы и выступления. Платье-сарафан вышел из натуральных тканей с «приспособой» для роста (смотрите бретелечки, которые можно регулировать), и его можно будет носить летом. Осталось немного ткани ещё на что-нибудь. Пелерина отлично подходит под все наши праздничные платья. Остался кусочек. Хочу сшить ей комплект из шапочки и шарфика. Пелерина очень пригодилась нам на улице, так как было довольно прохладно. К тому же она двухсторонняя. Можно носить и на атласную сторону.
К сожалению, не все моменты праздника на фотографии вышли удачно, а некоторые не вышли совсем (в движении, на солнце, а так же из-за слёз при прощании). Но всё равно, их много, а я таки не выдержала, и кроме увесистого раздела фотографий о самом шитье, показываю и фото с самого выпускного.
Всем замечательного лета, улыбок близких и побольше радостных мгновений!

5 июня 2017 год.
Другие работы автора