Вход

Вторая жизнь новых/старых вещей

Доброго времени суток всем умницам-рукодельницам!

Наверное, в творческой жизни каждой из нас бывают такие сшитые/связанные вещи, которые уже готовы, а носить их не носим: что-то оно мне разонравилось …что-то мне как-то не очень …что-то оно мне не идет… (нужное подчеркнуть))). И хорошо, если нашлось кому отдать, а то ведь лежат в шкафу годами…

У меня тоже иногда «случались» такие вещи. Увидев как-то на днях на соседской девочке купленную маечку с бантиками и гипюром, у меня в голове «щелкнуло»: я пошью Маше такую же из юбки,которая лежит в шкафу уже лет 7-8 (шила когда-тоюбку-трапецию, дублировала ее кружевом,и … не срослось… не носила).

Кстати, кружево внизу передней полочки – вынужденная мера – прикрывала места вытачек, которые были на юбке. Так что, на мой взгляд, вышло даже лучше и наряднее оригинала.

Туника у меня была покупная, носила ее, будучи беременной Машей, а потом как-то не очень…Хотела себе перешить на футболку, я тут дочка увидела: «Мама! Хочу платьице с кошечкой!» (кошечки у нас любимая тема). В результате вышла туника-платьице и штанишки ( из рукавов).

Дворово-гуляльные лосины Маше уже не первый год шью по выкройке из Оттобре (№1, 2007г.) – если кому-то интересно, девочки, могу сбросить его по электронной почте.

Белый сарафан шила год назад из льняных брюк, которые мне отдали.

Результат: дочка довольна, мама довольна, и папа немножко доволен, т.к. в шкафу освободилось немножко места)))

Девочки, спасибо большое, что заглянули ко мне, приятного просмотра, добра и благополучия всем нам!

Другие работы автора