Вход

Время готовить подарки. Часть 1

Доброго времени. Я снова с вами, как и обещала пару дней назад. Покажу несколько новогодних подарков, которые в ноябре успела приготовить для своих родных и близких.
Первым и основным долгостроем стал наряд, состоящий из платья и шляпки для дочки моей подруги. Комплект дополнила сумочка, пошить которую решила уже по ходу действия. Наряд для лета, как гласит народная мудрость: готовлю телегу зимой. :)
Техническая сторона: основа выкройки и идеи - покупное платье моей дочки. Два хлопка-компаньона с птичками и горошками. Лиф - любая отрезная по талии модель платья из детской "Бурды". Размер 134. Все остальное - это полет собственной фантазии, знаний, умений и навыков в шитье. Верх платья украшен жабо и планкой по центру с пуговичками-карамельками в тон наряду. Сзади застежка на аналогичные пуговицы. Лиф на тонком батистовом подкладе.
Юбка - три присборенных прямоугольника с такими же прямоугольниками-рюшами. Завязывающийся пояс вдет в нитяные шлёвки у боковых швов. Длина платья по спинке в готовом виде 70 см.
Размер шляпки - 55. С трудом, но налезает даже на меня. :) Шляпка двойная, можно вывернуть и носить наизнанку. :) С пуговицей - птичкой-невеличкой.
Сумочка - тоже птичка из "ШиКа". Номер журнала сейчас не скажу. Крылья, клюв, грудка и хохолок из фетра, украшены ручными стежками. На подкладе. Простегана и отстрочена по краям. В ручке - шнур, сплетенный косой.
Думаю, девочке должно понравиться. Наряд получился по настоящему - летний, требующий соответствующей фотосессии. Но боюсь, что потом у меня не будет никаких снимков. Поэтому сегодня в качестве модели моя Маша. Ей, конечно, платье велико на два размера. :))

Всегда рада постоянным посетителям и гостям моей галереи.

08.12.16г.
Комментарии 7
  • ниТка
    13 дек. 2016 г., 22:17:48
    Ирочка, согласна на все 100%!)
  • ниТка
    12 дек. 2016 г., 18:09:27
    Замечательный наряд-подарок!! Ещё и сумочка!!! прелесть! Вчера в интернете искала выкройку петушка, видела подобную сумочку.
  • ИриSка
    ниТка
    12 дек. 2016 г., 21:46:39
    ниТка, Таня, большое Вам спасибо. Очень приятно в принципе получать комментарии к работам. Да Вы и сами знаете. Причем количество комментариев не всегда имеет значение. Я думаю, что когда мы шьем для кого-то в подарок, то непременно часть своей души вкладываем в дело. Поэтому, когда делишься с "ФФ-идейницами" и читаешь реакцию, то понимание того, что всё не зря - утраивается. А позитивные эмоции это ведь так важно для самооценки человека, в особенности человека, жизнь которого вертится вокруг постоянного творческого поиска :))
  • Yurievna
    10 дек. 2016 г., 11:51:01
    Очень здорово, нежно и весело одновременно)
  • ИриSка
    Yurievna
    12 дек. 2016 г., 9:48:40
    Юля, большое спасибо за добрые слова.
  • Просто Елена
    08 дек. 2016 г., 19:40:08
    Какой ансамбль получился замечательный! Здорово!!
  • ИриSка
    Просто Елена
    09 дек. 2016 г., 9:35:11
    Большое спасибо за оценку моего творчества.