Вход

Вот и выросла дочь

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенное без рукавов
Платье расклешенное без рукавов
Платья
175 р.
85 р.

15 августа 2018 г


Здравствуйте, волшебницы! Это платье "долгострой", причем не просто "долгострой", а "долгостро-о-о-о-о-о-ой!!!!", растянувшийся на 15 лет. На давний 2003 год мама подарила мне эту ткань. Такое достаточно крупное кружево с нашитыми пайетками. В том же году начала платье-футляр. В те времена фигура у меня была просто офигительно идальная, поэтому раскроила и стала шить прямо так, без подклада. Когда в очередной раз полуготовое платье померила, то поняла, что что-то я расхрабрилась не по-детски, несмотря на практически свой модельный силуэт. В платье я выглядела практически голой. Подкладка явно была нужна, но с платьем я уже наморочилась, больше не хотелось и я его отложила, надеясь как-нибудь потом переделать. Это "потом" растянулось на 3 советских пятилетки.


Меня уже посещали крамольные мысли выбросить эту красоту неземную, потому что распарывать все это было выше моих сил, так как нитки для шиться были использованы просто один-в-один. Я не могла понять, где ткань, где шов, поэтому для себя так напрягаться не хотелось. Но тут оказалось, что дочь выросла, и что у неё совсем неплохой вкус, тяготеющей к абсолютной классике, которой в магазинах, естественно, нет. То, что было неподъемно для себя, сделала для Алисы. Я одолжила у мамы очки и засела за распарывание своей недоделки. 2 вечера сильной головной боли от перенапряга, потом 2 вечера отпарывания пайеток от припусков - и платье почти готово. Естественно, посадила его на подкладку. И, естественно, не хватило времени его дошить. Все обтачки пришивала потайным стежком уже на море. В процессе пошива поняла, что полотно немного деформировано, поэтому подол подгибала без учета рисунка. Так как ткани было немного, платье пришлось заузить немного.


Хотелось сделать красивую фотосессию, но... Так и не собрались. А на этих фото ребенок с малость обгоревшим лицом в первые дни отдыха.

Другие работы автора