Вход

Винни-пуховая шапка

Несмотря на то, что драгоценное чадо постепенно выходит из возраста умилительных "мордочных" шапок, мне пока не остановиться. И вот из подручного материала огранизовался в гардеробе сына вот такой вот Винни-пух.
Оранжевая часть раньше была детской флисовой кофтой, которая стала мала. Красная часть на ушах - остаки флиса от детских штанов. А трикотажный подклад - мои домашние штаны (от них же и шнурки для завязок).

Выкройку брала из интернета. К сожалению, уже не помню, откуда именно, поэтому выкладываю уже скачанную выкройку. Выкройку я увеличила в фотошопе до нужного размера. Уши нарисовала на глаз.

Верхнюю (оранжевую) часть в идеале нужно было сделать одной деталью со швом сзади, но, увы, из имеющейся кофты так сделать не получалось, поэтому пришлось выкраивать две части и сшивать по бокам.
Мордаху вышивала на машинке, предварительно проклеив флис с изнаночной стороны на участках рисунка, чтобы он не растягивался. Для глаз связала крючком два маленьких кружочка (по одному ряду столбиков без накида) и пришила их вручную.

Другие работы автора