Вход

«Ты так быстро растешь, что мама не успевает шить»))

- сказал в шутку недавно мой муж сыну Жене)

Приветствую всех умниц-мастериц-рукодельниц у себя на страничке!

И правда, у моего старшего ребенка продолжается период активного роста, а, значит, у мамы есть работа) И когда стал вопрос о покупке легкой курточки-ветровки, я подумав, решила-таки сшить ее самостоятельно. Во-первых, меня не устроил предложенный ассортимент в продаже по категории "цена-качество", а, во-вторых, очень нравилась эта моделька с кучей деталей, вот уж где можно было разгуляться с комбинированием тканей).

Модель из "Оттобре", № 1 за 2015 год. Брала Женин 164-й р-р и удлиняла на 5 см низ и рукава - в журнале это коротенький кожаный жакет. Рукава немного расширила, они узковаты, и взамен молний сделала манжеты - так прибавка длины рукава с запасом на вырост смотрится органично.
Ткань - плотный хлопок под джинс, использовала обе стороны - лицевую и изнаночную (покупала 1,6 м, остался приличный кусок - буду комбинировать с чем-то для пошива летних бриджей); полосы из кожзама. Использовала остатки подкладочной ткани двух видов. Кокетку изнанки простегала с плотным хлопком - для формоустойчивости, поставила маленькие подплечники. Очень хотела нарисовать на спине что-то акрилом, но клиент не захотел)(

Маленькое резюме по работе с детскими выкройками Оттобре: модели идут размер в размер, и что меня особо радует - хорошо садятся на деток-стройняшек)

Последнее фото с сестрой - анонс моего следующего поста)

Вот и все на сегодня) Благодарю за внимание к моей работе и приятное общение!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора