Вход

Трио белоснежных дополнений. Лена! С Днюхой! :)

Здравствуйте дорогие рукодельницы!

Это белоснежное трио появилось благодаря другому крупному швейному проекту, о котором вы уже знаете, по одновременному массовому пошиву платьев-рубашек второй волны.

Нужно было раскроить полочку и спинку для платья-рубашки на 4-х летнюю дочку. Материал – остаток рубашечного стрейча (именно так было написано в магазине) белого цвета в полоску. Шириной 1.5 метра, длиной чуть меньше метра. Так как тянулась ткань не по долевой нити, то решила кроить её по утку. Раскроить такой мизер и оставить кусочек ни туда, ни сюда не хотелось. К тому же, давно хотелось сшить дочке что-то такое, что могло бы с лёгкостью заменить вышедший из строя низ или верх (порвала, облилась, вляпалась в грязь, постирано, не поглажено и т.п.) любого летнего комплекта, комплекта для ношения в группе в детском саду, и чтобы как будто так и было, либо стать компаньоном вещам, которые их не имеют. Белый, как монохромный цвет, подходил для этого идеально. Так как лиф кроила по Детской Золушке 2/99, то далеко ходить не стала и выбрала комплект из блузки и шорт из этого же журнала мод.34-35 (в конце я выложила его фото и описание). Процесс раскроя тоже сфотографировала. Если хоть одному человеку пригодиться, то уже не зря! После раскроя блузки, шорт и лифа платья, остался кусочек в 34 см. Недолго думая, пустила его на юбочку. Обрезки, что вы видите на фото с полотнищем юбки, тоже ушли все без остатка на нужные при шитье мелочи. Не осталось даже клочка. Как говорится, экономия должна быть экономной! :)

Конечно, белый низ (да и верх) не совсем подходит для моей егозы, но я подумала, что всё равно стираю после каждого «выхода в свет» в независимости от цвета и успокоилась.
В шортиках вдета резинка, на юбке широкая белая резинка сама вместо пояса. Обе вещи были сшиты раньше, чем платья-рубашки и первые фото сессии сделаны уже 4 июля. И то, и другое дочкой полюбилось и носилось часто. А вот с блузкой сразу не получилось, и она была дошита относительно недавно, но оказалось из серии: « И как мы без неё раньше обходились?». Блузка оказалась больше похожа на жилетик ( коротенькая и широкая ), но и в этом оказался свой плюс: в жару не липнет к телу, в прохладу можно поддеть футболку или водолазку.
Трио оказалось таким удачным в плане комплектации, что даже самой захотелось что-то подобное! :)

Фотографий оказалось очень много, но, с другой стороны, они покажут заинтересовавшимся мамочкам и бабушкам, насколько эти вещи многофункциональны. Оранжевая косынка, розовые бандана и шорты, полосатый жилетик - тоже моего пошива. Юбочка в саду - переделка из юбки старшей дочери. И наконец, пуловер с Совой - подарок Лены (Lionessa), у которой завтра - 5 сентября день рождения! Лена, заранее поздравлять не принято, но так как завтра я вряд ли это смогу сделать, то сегодня хочу сказать, что очень рада, что познакомилась с таким добрым, внимательным, талантливым и умным человеком, как ты! В качестве небольшого презента тебе и тем девочкам, кто захочет окунуться в детство, я хочу показать вот это стихотворение, основа которого у меня возникла в голове именно в тот день, когда все штаны были в стирке, и я одела Арише белые шорты и твой подарок с "Совуньей". Дочь с таким счастливым лицом носилась на самокате, несмотря на непогоду, что я подумала, что само Детство сейчас мне улыбается....:)

Что такое детство? Детство – это мама,
Ласковые руки, песня – колыбель.
Что такое детство? Мягкая пижама,
Фантик под подушкой, молоко в постель.

Что такое детство? Детство – это папа
Сильный, позитивный и такой родной.
Что такое детство? Детство – это залпы
Майского салюта в небе над страной.

Что такое детство? Детство – это братик,
Или же сестрёнка – человек родной!
Что такое детство? Детство – это садик
И друзья, которые «не разлей водой».

Что такое детство? Детство – это Елка,
Дед Мороз с подарком, весёлый маскарад.
Что такое детство? Детство – это горки,
Зонтик, дождь и в луже корабликов парад.

Что такое детство? Детство – это велик
Трёхколёсный мелкий, а уж потом большой.
Что такое детство? Детство – это телик:
Мультики и сказки, и «взрослый» фильм смешной.

Что такое детство? Детство – это шишки,
Синяки, качели, игры всем двором.
Что такое детство? Детство - это книжки,
Что читает мама перед сладким сном.

Что такое детство? Детство – это кукла,
Иль любимый мишка и новый пистолет.
Что такое детство? Детство – это утро,
Поцелуй домашних, супчик на обед.

Что такое детство? Шоколада сладость,
Петушок на палочке, в зоопарк билет.
Что такое детство? Детство – это радость
От того, что рядом рыбку ловит дед.

Что такое детство? Детство – это лето,
Бабушка, деревня, ягоды, река.
Что такое детство? Добрая примета,
Счастье, бескорыстность, отцовская рука.

Что такое детство? Детство – это вера,
Что будет всё, как в сказке, которую читал.
Детство – это время, когда важны примеры,
Хорошие примеры тем, кто ещё мал…

4.09.2015 год. Пусть детство наших детей и внуков будет счастливым, радостным и мирным!






Другие работы автора