Вход

Теплый костюм с пандами: пуловер и брюки

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер с рукавами реглан
Пуловер с рукавами реглан
Пуловеры
200 р.
55 р.

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!

Теплый костюмчик на рост 122-128 сшит из черного и молочного капитония, футера с пандами на полочке и черного кашкорсе. Из остатков и серого трикотажа Mах Mara получился еще один свитшот, на рукаве которого живет симпатичная пандочка.

Моя выкройка с другого сайта, но можно взять любую, откровенно неудачные выкройки свитшотов реглан мне еще не попадались.  Собирала на оверлоке, отстрочка на БШМ, аппликация выполнена из пуговиц и стирается в машинке.

Из соображений практичности именно нижняя часть брюк темного цвета, а также манжеты и обтачка горловины из черного кашкорсе.

Вот что важно, на мой взгляд, в изделиях, комбинированных из нескольких видов ткани:

1. Добиться точного совпадения материалов по цвету и фактуре. Я уделила этому особое внимание, тк ткани не компаньоны.

2. Исключить взаимное окрашивание тканей. Поэтому все ткани перед раскроем я стираю с особыми салфетками - ловушками цвета, и смотрю, линяет трикотаж или нет. С этими же салфетками рекомендую стирать и готовое изделие. 

3. Сделать швы соединения разных частей одной детали кроя плоскими и аккуратными. Кроме ВТО я отстрачиваю такие участки по лицевой стороне, чем закрепляю припуск и делаю оверлочный шов более плоским и прочным.

4. Сделать аккуратную изнанку. Конечно, быстрее и проще сшить такое изделие черными или белыми нитками. Но я заправляю оверлок так, чтобы цвет ниток совпадал с цветом детали. Например, предстоит стачать две детали: черная сверху и белая снизу. Тогда в нижний петлитель оверлока заправляю белую нитку, а остальные черные,  и шов выглядит аккуратно с обеих сторон. Это актуально для тех швов, которые не отстрачиваются. Перезаправлять оверлок - самое мое нелюбимое занятие, поэтому приходится планировать порядок обработки изделий ;)

Конечно, мои советы очевидны для опытных мастериц, но начинающим, думаю, они пригодятся!

Комментарии