Вход

Зима. Снегурочка

Сшито по выкройке Burda

Пальто
Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, дорогие жители сайта!
Зимой все девочки должны превращаться в Снегурочек!!!))
Это мой девиз, и у всех моих дочерей) и племяшек были белые шубки (моего производства).
Первая была сшита для родной доченьки в её 1,5 года из шкурок натурального кролика ( 2-е фото, там же и шапки и шубка для доченьки подружки). Далее пошли из искусственного меха (3-е фото). Старшую племяшку тоже не обделила шубкой в свое время (но фото нет). И вот пришло время нарядить и младшую племяшку 6-ти лет от роду, которой и посвящен этот пост!))

Понравилась мне данная выкройка пальтишка 146-9/2009 с рельефами, переходящими в гаде.
Зима. СнегурочкаВоротник увеличила и закруглила. Карманы не делала. Размер взяла 128 при росте детеныша 120см. Рукава длинноваты, подворачиваем. А вот длины шубе можно было бы добавить...
Мех корейский, не дешевый, но очень красивый, похож на норко-кролика..)) Расход 1,5м. Остался кусок на шапку, но народ не захотел и купил готовую..
Шуба на российском утеплителе - шерстин (последнее фото). Он легкий, пушистый и очень теплый, и дешевле германского шерстипона почти в 2 раза. Только цвет не белый ,а желтоватый и объем дает бОльший, чем шерстипон. Утеплитель пристегала к подкладочной вискозе косыми строчками через 8см.

Обтачку горловины и подгибку низа сделала из шерстяного крепа укрепленного дублирином. Воротник и подборт проклеены дублирином. Стык подкладки с мехом отделала кружевом. По низу подклад закрытый (пришит к подолу).

Застежка на шубные крючки. Крючки я пришила снаружи,хотя по правилам их надо вставлять внутрь подборта. А вот петли для крючков вшила по правилам разрезав мездру) меха.

Правую полочку по центру решила украсить жемчужинами трех размеров: 20, 14 и 10 мм в диаметре.
Вот такой подарочек на день рождение моей любимой Снегурочки получился!!
Девочки, будьте белыми и пушистыми и оставайтесь детьми!!!))

Спасибо за внимание!!
Всего хорошего!
Другие работы автора