Вход

Снежинка

Доброго зимнего денёчка, дорогие рукодельницы!
Комбез сшила ещё в ноябре и не собиралась выставлять на ФФ, но добавились "снежные" фотографии, поэтому таки решила показаться )
Девочки, вот сама не фанатею от больших деток в комбезах, но решила, что в этом году мы ещё можем себе позволить побыть малявками, опять же в пользу именно комбеза сыграли соображения удобства самостоятельного одевания и катания на санках, которые я в полной мере оценила в ходе эксплуатации. Валяться в снегу-милое дело ), а "ангела" мы делаем в каждом подходящем и не очень сугробе )
При пошиве использовала мембрану, утеплитель-альполюкс 200, на подкладе- флис+омнихит. Первый раз шила мембрану и омнихит и вот если ВСЯ мембрана такая как та, что попалась мне, то я прямо теперь люблю её нежной любовью. И вовсе не так страшен СамиЗнаетеКто, как его малюют :))
Конечно же не обошлось без косяков, причём многи такие нелепые...нууу, типа пришить липучки и понять, что теперь комбез не
вывернуть в оставленное незашитым отверстие у змейки )) или же пришить светоотражающую полосу на кап СИНЕЙ ниткой, не ну а чё?!?! разве ж у нас в доме швеи есть, наверняка серой ниточки не найду ) И была так увлечена правильностью сборки капа, что обратила внимание на эту "красоту" уже, когда расслабилась,выдохнула и пристёгивала опушку ) Кстати, съёмную опушку тоже делала первый раз...Как и карманы в рамку, и паты на манжетах, и клапаны для хвостиков капюшона. НА фото их не очень хорошо видно, но они там есть ). Поэтому процесс пошива так и затянулся, потому что каждый "чих" мне нужно было сверять с МК.
И вот тут я просто не имею права промолчать ) Ото всей души, просто невероятно благодарю девочек-мастериц, которые делятся в сети своими наработками, низкий поклон и самые искренние слова благодарности за такой подарок всем нам- начинающим, да и не только,мастерицам. Могу только догадываться каких моральных усилий и сколько времени отбирает написание подобных МК. В пошиве в основном пользовалась МК Маши Sandra по пошиву комбеза, Юли Веревочк@, Наташи Samson ...ну и по всему инету вцелом ) Ещё раз выражаю огромную признательность всем девочкам! мира, добра и неиссякаемого вдохновения!
Комментарии 24
  • Tasik
    25 янв. 2017 г., 17:47:14
    ОГО!!! Очень круто!!!
  • S'uganna
    24 янв. 2017 г., 18:03:19
    И маленький вопрос: можно мне и личку "явки и пароли" - где берёте ткани?
  • S'uganna
    24 янв. 2017 г., 18:02:09
    Я в восторге от вашего комбеза!!! Имея опыт пошива зимних вещей (себе, мужу, дочке, нашей бабушке...), я знімаю капелюха перед Вами - прекрасная работа, которую хочется повторить!)))
  • AnnySam
    S'uganna
    24 янв. 2017 г., 18:21:19
    оййй, спасибушки огромное за такие приятные слова :) К сожалению, не даёт написать Вам личное сообщение Если у Вас есть возможность, напишите мне в скайп office_anja
  • S'uganna
    AnnySam
    25 янв. 2017 г., 10:32:12
    Написала)
  • lin_i
    24 янв. 2017 г., 16:37:13
    Какие замечательные фото! Комбез обалденный, вы молодец! Материалы использованы высоко технологиченые, если покупать такой готовый, будет стоить совсем не детских денег! По пошиву - всё на высоте, и лицо, и изнанка!!!!
  • AnnySam
    lin_i
    24 янв. 2017 г., 17:31:16
    Елена, очень-очень Вам рада! Не узнала с новой аватаркой, пошла в профиль и снова "залипла" на полчаса в Вашей галерее )) Невероятно приятна Ваша оценка и такие добрые слова. Хочется им соответствовать и совершенствоваться. Даааа, аналогичный комбезик готовый совершенно не порадовал своей негуманной ценой)), поэтому стала искать варианты. Ни минуточки не пожалела, что купила именно эти материалы, доченька ходит в одном тонюсеньком регланчике, в то время как я мёрзну в свитере. Сразу же после опробования комбеза в полевых условиях,купила утеплитель и омнихит и себе на пуховик , и доченьке на следующий год
  • AnnySam
    24 янв. 2017 г., 14:51:18
    Светлана, большое спасибо за такое теплое сообщение ! Знаю, что недочетов еще очень много, но я учусь и надеюсь совладать с этой наукой)) Ткань, действительно, называется "Зимняя ночь",только у нас она точно мембрана. Знаю, что многие производители один и тот же принт печатают и на дюспе, и на мембране. Мы в нашем комбезике разве только в луже не сидели)), дюспа бы не позволила с собой такого обращения)
  • СветLan@
    24 янв. 2017 г., 13:40:41
    Красивущий комбинезон! Аккуратный со всех сторон. Вы большая молодец! Из такой же ткани шью дочери штаны горнолыжные. Это не мембрана, это курточная ткань дюспо расцветка "Зимняя ночь" :), поэтому и шьется хорошо.
  • Азалия
    24 янв. 2017 г., 9:46:45
    Какая прелестная маленькая лыжница! Комбез чУдный, сколько разных милых штучек. Выглядит классно, а об удобстве и разговора нет! Удивило, что кто-то сомневается в использовании комбеза для 4-летнего ребенка. Моя внучка и в 6 лет прекрасно ходит, и почему нет?!
  • AnnySam
    Азалия
    24 янв. 2017 г., 11:30:02
    Людмила,очень рада Вас видеть на своей страничке) Вы знаете, сейчас, анализируя все, поняла,что сомневались в актуальности комбезов девочки, у которых еще нет деток, и которые еще не могут оценить всего удобства данной вещи. Для себя я однозначно поставила плюс в его пользу и буду шить, думаю, еще не раз. Еще раз благодарю Вас за приятный отзыв о моей работе, и всего самого доброго Вам и всей Вашей большой семье!
  • Lis Pyatkova
    24 янв. 2017 г., 7:20:48
    Классный комбез! А для снежных прогулок - даже для взрослых актуален )))
  • AnnySam
    Lis Pyatkova
    24 янв. 2017 г., 11:21:38
    Алиса, благодарю за приятные слова! Вы не поверите, но как раз задумываюсь над необходимостью появления и такой вещи в своем гардеробе))
  • solnichko
    23 янв. 2017 г., 18:32:24
    Самый уютный и комфортный .детский зимний комбинезончик получился Анна,где покупали . утеплители.... и какую выкройку использовали ? .
  • AnnySam
    solnichko
    23 янв. 2017 г., 18:57:33
    Катя, большое спасибо, что заглянули! Комбез, действительно, получился невероятно тёплым и очень лёгеньким. В обычном режиме мы одеваем его только на регланчик, а если планируется прогулка более трёх часов и температура низкая, добавляем ещё поддёвку Выкройку комбеза - это мод.14 из Оттобре 4-2014 При нашем росте 105 см взяла выкройку на 116-тый размер. Из изменений, переделывала капюшон в двухшовный и на пару сантиметров опускала пройму (соответственно на эти же сантиметры расширяла рукав), удлинняла ручки и ножки сантиметрика на 3-4 Утеплитель покупаю у девочки в Контакте (отправка по Украине)
  • Verevochca
    23 янв. 2017 г., 15:58:39
    Какой суперский комбез вышел!!! Поздравляю с опытом пошива комбезов, класс!!
  • AnnySam
    Verevochca
    23 янв. 2017 г., 16:29:48
    Юляяя, как же мне приятно видеть Вас в своей темке. Очень рада, что могу Вам лично выразить всю свою благодарность за Вашу душевную щедрость, за Ваши бесценные уроки и подсказки, а также маленькие хитрости при пошиве той или иной вещи. Вы делаете удивительное дело! Я шью не так давно и уж год назад бы точно не поверила если бы мне сказали, что я решусь взяться за такую сложную (для меня) вещь. Но благодаря таким учителям, все этапы (карманы, съёмная опушка, паты на рукавах, вшивание канта), да и вообще комбез впринципе, были пройдены успешно . Ещё раз огромное Вам человеческое спасибо и всего самого доброго Вам и Вашему сыночку! Огромного вдохновения и новых творческих идей :)
  • Verevochca
    AnnySam
    23 янв. 2017 г., 19:53:05
    А я зашла поглядеть на такую красоту и удивилась, увидев знакомые ники :) думаю, теперь ворота по пошиву верхней одежды открылись насовсем. ;))) и Вам спасибо, что пользуетесь советами; ради таких результатов и хочется стараться во все смыслах!!
  • shenfeldmayaa
    23 янв. 2017 г., 15:50:25
    Здорово у вас получилось! Такие "вкусненькие " детальки! И все очень аккуратно! Прям руки чешутся что-нибудь подобное сшить, вдохновили!!
  • AnnySam
    shenfeldmayaa
    23 янв. 2017 г., 16:23:23
    Майя, так приятен Ваш комментарий, прямо как бальзам, праааавда :).ооой, как я Вас понимаю ), Вы знаете, когда я увидела в прошлом году мастерклассы девочек в конце февраля, прямо тут же хотела начинать шить, но здравый смысл мне подсказывал, что шансов выгулять комбез у нас катастрофически мало ))) Поэтому еле дождалась до ноября и буквально за неделю его пошила )