Вход

Комбинезоны-слипики

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Комбинезон с длинными рукавами
Комбинезон с длинными рукавами
Комбинезоны
200 р.
160 р.

Здравствуйте, милые дамы!

Сегодня расскажу про слипики по выкройке #132_12_2016burda.

Ничего лучшего я в Бурде не нашла, а Оттобре у меня нет.

До родов сшила голубой и синий слипик полностью по оригинальной выкройке. В синий только вставила молнию вместо кнопок. С молнией, конечно, быстрее застегивается, но надевать и снимать не удобно, молния, то, не тянется. 

Эти слипы оказались очень широкие. Дома носить можно, а в люди мне хотелось комбезики поуже. 

Поэтому выкройку я доработала. Заузила по ширине кофточки и ползунков из предыдущей публикации, те по выкройке из каталога Бурда №9423. И рукав взяла от той кофточки. 

В слипике с мишками еще дополнительно заузила на 1 см каждую половину полочки и спинки. 

Разница в ширине изделий есть на фото в карусели. При этом синий слип самого маленького размера, а желто-полосатый самый большой. 

Мишки на фигурке сидят лучше всего! 

Да, и главное, в выкройке Бурды нет ластовицы между ножек. Это не очень удобно под памперс. Поэтому в слипах, сшитых после родов,  я ластовицу добавила. Это деталь в форме березрового листика размером со ступню слипика.

Тем, кто с нуля соберется шить младенцам будут интересны способы обработки и детали этих изделий. 

В основном, покупные слипики обрабатывается по борту и горловине бейкой из рибаны. У меня она на белом слипе с мишками и на синем. Я притачивала бейку на машинке простой прямой строчкой. Бейку предварительно заглаживала пополам и края вовнутрь. Во время притачивания бейку слегка растягивала, по горловине растягивать надо сильнее. 

Полосато-желтый слип обработан по другому. При крое оставлены припуски по борту 2-3 см, они проклеены плотным, но растяжимый дублирином. И просто подогнуты вовнутрь. На изгибе борта при переходе в ножки образуются излишки подгибки. Их застрачивают в вытачку. 

Ластовица и ножки на полосатом слипике обработаны бейкой в два сложения из основной желтой кулирки.

Если кому-то будет полезна вся эта, буду очень рада! 

Солнечного октября всем! 

Комментарии 3