Вход

Школьный гардероб: рубашки и кардиган для пятиклассника

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Рубашка прямого кроя
Рубашка прямого кроя
175 р.
58 р.
Рада видеть у себя в гостях всех умниц-рукодельниц!

Девочки, я опять буду надоедать школьной темой)), но в этот раз - наконец-то это случилось!)) - с мальчиковыми вещами.

Надо сказать, что до этого я еще мужскую одежду не шила (ну, новогодние костюмы сыну в детсад и кимоно мужу для тренировок не считаются)) И я всегда с благоговейным восхищением и глубоким уважением смотрела на выкладываемые здесь работы девочек - мужские рубашки, пиджаки...


РУБАШКИ
И вот наконец совпало все - и большое желание попробовать, и возможность это сделать, и необходимость - сын "выскочил" из имевшихся рубашек. И пусть пока это детские рубашки, и пусть пока с коротким рукавом, но все же!)
Рубашки сыну Жене я шила из мужских рубашек больших размеров (чтоб не жалко было, если вдруг что... училась ведь)) А потому, признаюсь честно, здорово облегчила себе жизнь, оставив оригинальные планочки от старых рубашек.
Размер 140. В этой модели очень узкая по ширине кокетка, даже для моего худенького мальчика. Поэтому после пошива первой рубашки (в серо-белую полоску), я немного расширила кокетку и, соответственно, полочки в районе их прилегания к кокетке, и еще немного заузила рукав. Остальные три рубашки пошиты с этими корректировками. Кокетки двойные, закрытые (огромное спасибо замечательному МК Светланы), кроме все той-же рубашки в серо-белую полоску, там кокетка одинарная из серого льна-габардина - и так плотновата.
Рубашки школьные, соответственно, с декором сильно не разгуляешься, но я все равно не отказала себе в удовольствии добавить малюсеньких изюминок на кокетках и кармашках - там с полосочкой "поигралась", там пуговички пришила))

КАРДИГАН
Модель 151 из того же номера, размер 140. Опять же - модель для худеньких деток, я прибавила по 1 см по бокам полочек, и по 2 см в ширине рукава. Ткань - французский трикотаж. Полочки дублированы этой же тканью, а рукава - имевшимися остаточками тоненького трикотажа (кроила и шила как одну деталь). Рукав сшивной из двух деталей - вынужденная мера из-за нехватки ткани. Налокотники и деталь под покупной эмблемкой - натуральная кожа.

Девочки, прошу СОВЕТ! Подскажите, кто знает, как красиво выметать петли на трикотажной планочке, чтобы она не растянулась? Я подкладывала под нее водорастворимый флизелин, а потом выметывала, но все равно потянуло... Машинка у меня старенькая Жаномешка и петли я выметываю в ручном режиме.


Вот и все на сегодня, большое спасибо всем, кто меня читал и смотрел)) И еще большее спасибо за приятное общение!))

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ всем нам!

Другие работы автора