Вход

Школьный гардероб: платья с длинным рукавом

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
Платья
175 р.
99 р.
Добрый день, девочки!

Продолжаю школьную тематику и сегодня представляю вашему вниманию платья с длинным рукавом.

Все платья сшиты по указанной выкройке. Для удобства прохождения головы - сзади пуговичка с петелькой, в боковом шве - молния (кроме платья А-силуэта с плиссировкой). На всех платьях отворачивающиеся манжеты на рукавах (с запасом на вырост)) Подкладка: лиф - батист, юбка - подкладочная ткань.

А теперь немного о каждом платье:


СИНЕЕ ПЛАТЬЕ С ВСТАВКАМИ ИЗ "КУРИНОЙ ЛАПКИ"
Это платье я повторила - точно такое же платье я шила ровно год назад в Харькове для Дианы - дочки кумовьев. Тогда мы с кумой Инной прикупили этой "куриной лапки" (тонкий, но хорошо держащий форму жаккард) в отделе уцененных тканей по очень смешной цене - 25 грн за метр) Мне такая расцветка не к лицу, поэтому я и спланировала ее Маше в школу, еще будет такое тоненькое пальтишко в комплект к этому платью.
Синяя ткань - костюмка, плотновата для платьев, но, увы, когда я весной покупала ткани, выбирать особо было у нас не из чего - с синими костюмками вообще была беда....

СИНЕЕ ПЛАТЬЕ С ПЛИССИРОВКОЙ И ВСТАВКОЙ ИЗ ЖАККАРДА
Это платье вообще-то не планировалось, оно получилось экспромтом из "того, что есть")) Идея этого платья родилась в тот момент, когда я в очередной раз перебирала остатки (люблю я это дело)) и взяла в руки кусочек очаровательного жаккарда, оставшегося в прошлом году после пошива платья А-силуэта. Кусочек плиссировки был куплен еще год назад в Харькове Маше на юбку в школу... не получилась юбка... вышло платье!)
Выкройку лифа я удлинила на 10 см и слегка расширила вниз от пройм.


СЕРОЕ ПЛАТЬЕ С ПЛАНОЧКОЙ "ОРИГАМИ"
Ткань - купонная костюмка, брала один купон (0,8 м), еле-еле вместилась)) По этой причине на этом платье рукава немного короче, чем на двух синих. И еще, в купоне по ширине было пять полос, и так как у меня молния и, соответственно, шов соединения сбоку, то я слегка поломала голову, как же расположить эти полосы. Сделала так - впереди три полосы, сзади - две, но сзади сборка юбки немного больше. Планочка "оригами" - от всем известного платья с планочками, я тоже его шила)) И по причине нехватки ткани планочка у меня в один слой, хотелось бы как-то обработать край (представляла себе серую бархатную ленточку, но в наличии была только черная - смотрелось грубо...), но не найдя ничего подходящего, взяла и обработала край два раза на оверлоке роликовым швом, вроде как ничего....


Вот и все на сегодня! Всем большое спасибо за посещение моей странички, за прочтение моей писанины)) Приятного просмотра!!!
МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕМ НАМ!

Другие работы автора