Вход

«Щенячий патруль»

Встречайте новый хвастик Smile
Кто не знаком с мультяшными героями - знакомьтесь, это Зик Райдер из популярного детского мульт сериала "Щенячий патруль"
Любящая мама одного юного фаната этого мультфильма решила порадовать сына и подарить ему на шестилетие костюм главного героя. Костюм сшит по выкройке Оттобре 04/2002 модель 26, курточка. Штаны взяла из закромов с корректировкой на размер ребенка. Рост 134 брала, но объемы корректировала на 140. Пробовала моделью для фото нарядить Сёмика, но он конкретно утоп по объемам Mr. Green По длине еще туда-сюда, по ширине усё упало с него Oppa!
Итак, костюм - ткани все мембрана, цвета выбирала заказчица. Вместо светло-серого непрактичного взяли голубой небесный. Так же все вышитые шевроны - логотипы - ее работа на вышивальной машине Мега! Комплект осенний, внутри альполюкс 100, штаны просто на флисе 230г/м.
Куртка. Капюшон на молнии, т.к. главный герой, в основном без "шлема". Но "шлем" все же нужен на осень-весну, потому он естьSmile Карманы - листочки.
Для особо наблюдательных - полочки и спинка красного цвета выкроены одной деталью. Технологически по исполнению костюм вышел не простой, хотя выкройка на удивление легкая и удачная по посадке. Даже на моего не подходящего по размеру она села хорошо конструктивно. Я эту выкройку буду использовать и для Сёмика, дорастет на следующий год. Так вот про исполнение. На красной части нужна была полоса стежки; шеврон тоже должен быть объемный Но вот желтые полосы выполнялись без утеплителя! Пока все в голове не сложила, шитье не начинала. Rolling Eyes Рукава не хотела делать с утеплителем наружной стороны - иначе бы получилась дутая конструкция. Так что куртка собиралась так - тушка на альполюксе по мембране, а вот рукава на альполюксе по подкладке. Кстати, тушка подкладки выкроена вся целиком одной деталью - это на фото видно.
Дальше, я принципиально хотела сделать утяжку низа куртки. Но, пояс с лица должен быть ровным, красивым без единой строчки Mr. Green Задача - кактус! Anybody home?Umnik В итоге, вы можете увидеть вариант, который я придумала. Сделала складку, в которой поместился шнурок утяжка. А чтобы он не болтался, пришила его строчкой в русло шва пришивания пояса с лица. Имеем чистый пояс с лица и запрятанную утяжку с изнанки.
Манжеты просто на утяжке липучкой. Старалась не отходить от образа героя, с учетом практичности носки костюма. Защитная планка для шеи и подбородка.
Но самый самый сложный в пошиве элемент во всем костюме - капюшон Я сильный. Я могу. Седых волос изрядно прибавилось. Капюшон шьется часа 2, ну 2,5! Этот я шила почти 8 Shocked На моделирование верхней части ушло часа 2. Выкройка капюшона интересная, он одношовный, но с вытачками на макушке. Мне такой подошел, т.к. вставки и исполнили бы роль двухшовности. Я все вымерила, все состыковала по размерам и форме. Сделала вставку отдельно, она трудоемкая красную часть отдельно и ....вот тут начались танцы с бубнами! То, что нарисовано красиво в мультике, никоим образом не желало ложится на закругленный капюшон, хоть тресни! Несмотря на выкройку, верхняя часть все же плоская и прямая, никаких вытачек не предусматривалось. Сейчас я бы сделала чуть по другому и выполнила вытачки для огруглости по голове. В итоге, я его победила, но появилась желтая вставочка на затылке Rolling Eyes Капюшон объем немного потерял, но не критично, на голове сидит хорошо, даже на моей Mr. Green В застегнутом виде лицо огибает и вполне себе "шлем" Very Happy
Штаны Просто мембрана на флисе. Пояс рибана в тон, внутри резинка. Кармашки накладные с фигурными клапанами. У героя они просто темно-синие, я чуть оттенила голубым для привязки к курточке. Нашивка на поясе сзади, как всегда, двуфункциональна - метка задней части и вешалка Oppa!
Для тех, у кого хватило сил дочитать многобуквенный опус, милости прошу на просмотр. Ребенок получил комплект на День Рождения, был очень доволен.
Другие работы автора