Вход

Голубой цвет. Сарафан из Золушки :)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Сегодняшний пост возможно будет интересен тем, кто интересуется цветовой палитрой (сочетанием цветов) и шьёт для детей не только по любимой Бурде, но и по нашим советско-российским журналам. Там тоже есть замечательные идеи и модели. Сегодня речь пойдёт о детском экстра выпуске 2/99 "Золушка шьёт", который люблю и постоянно использую для своих детей, племянников, крестниц и т.п. В данном посте я покажу мод.33 - сарафан для девочек 5-6 лет. Он сшит из ткани для пэчворка (100% хлопок). Лоскут размером 93 см на 110 см. Если кого-то заинтересовало, то я в последних трёх фото показала журнал, модель и описание. Так же максимально сфотографировала процесс шитья и полученного изделия. Всё просто, если шьёшь :) Сегодня одна мамочка подошла ко мне и спросила: "Это вы сами сшили? Ничего себе! Я бы так не смогла!" :)
Сарафан получился свободным и немного на вырост. Дочка в совершенном восторге от него, он(восторг) передался и мне улыбкой и лёгким настроением :) Понравилось и то, что его можно носить, как на голое тело, так и с различными футболками и тоненькими водолазками. Думаю, что из соответствующего материала модель подойдёт и для младших школьниц .И самый большой плюс - дочь одевает его сама без посторонней помощи и с удовольствием застёгивает все 6 пуговок, может сама регулировать свободу и посадку (пуговки на бретелях-тесёмочках), а так же подбирать в цвет футболку, ленточки, носочки, обувь (и т.д.) утром при сборе в детский садик :)
К платьям и сарафанам я всегда стараюсь шить шортики. Удобно не только на детской площадке, но и в детском саду: сняла сарафан и уже готова к зарядке-физкультуре, которая проводится каждое утро. Шорты из Б 7/2009 мод.140 рост 116-122. К ним привязан пост. Сшиты тоже из ткани для пэчворка которая была забракована и потому продана за копейки. Мне удалось обойти пятна .Шортики удобные, дочке понравились.
В конце, уже по сложившейся традиции, хочу предложить вашему вниманию пятое по счёту "цветное" стихотворение:

Цвет «голубиный», ясный, глубокий.
Видим его мы в небе высоком,
На тихой глади прозрачных озёр,
И там, где шумит океана простор.

Сто девятнадцать оттенков различных:
Льдистых, прохладных, воздушных и чистых,
Мягких, спокойных и безмятежных,
Гармонично-приятных и очень нежных.

Цвет Богородицы и мужской силы,
В нём благородства и мира мотивы.
Идёт он в России рядом с мечтой
Свободный и радостный цвет голубой.

29.06.2016 год. Всем мира, добра и, чтобы ваша "голубая мечта," обязательно сбылась! :)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить