Вход

Рваные джинсы и свитшот с клеткой Бербери

Доброго времени суток дорогие мастерицы!
Казалось бы чего проще, нужны джинсы – пойди да купи, ан нет…задачка так просто не решается.. При всем многообразии джинсовой темы сегодня либо ценник кусается либо не то…Мой детеныш не любит когда джинсы прям сильно облегают попу, нужна ей небольшая свобода и чтоб пояс обязательно на резинке и дырки на штанинах, ну край как надо)) Потому бегло изучив предлагаемый магазинами ассортимент решено джинсы было шить. Ткань специально покупать не стала, полезла в закрома, так сказать продолжаю тенденцию пару- тройку вещей из закромов, а на четвертую можно и на новенькую ткань в магазине разорится))
Джинсы сшиты из старых джинсов мужа. Я их не выбрасываю, а складирую как тот плюшкин, авось пригодятся)) Вот и пригодились)) Выкройка джинс из журнала Оттобре. Выкройка очень удачная мне понравилась, а дитенку и подавно)) Дырки делала бритвочкой, каждая дырка это три параллельных полоски, а потом усиленно терла пемзой и сразу выходил нужный результат. Стразы готовый набор приклеивается просто утюгом, выдержал уже три стирки, значит надежный)) Задние карманы делала хитрым способом. Сначала заглаживала припуски на изнанку по шаблону, сделанному из картона, затем припуски приклеила двухсторонней паутинкой. А потом уже расположила на изделии и отстрочила. Так удобнее получается края уже готовые и выглаженные у карманов, что значительно облегчает их пришивание и радует аккуратным результатом. Края карманов дополнительно укрепляла хольстенами. Ставлю их сама. Застежку делала по всем правилам по одному из спецвыпусков Бурды. В пояс вставлена резинка, детям это очень удобно. Фото изнанки как обычно прилагаю.
Свитшот тоже по журналу Оттобре . Сшит из остатков от моего кардигана, а также в ход пошла моя клетчатая юбка (надоела мне просто), а ткань у нее хорошая. Потому перед и спинка из шерстяной итальянской костюмки, а рукава из вязанного полотна. Комбинация тканей на рукавах моя идея, выкройку то надо было как то вместить)) Карманчик тоже родился по ходу пошива. Свитшот сшит практически весь на оверлоке, только для нескольких отделочных строчек была использована машинка. Украшения на кармане тоже из обширных закромов.
В итоге ребенок рад обновке, закрома еще на чуток уменьшились, семейный бюджет сэкономлен, а я спокойна что чадо теперь не замерзнет))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить