Вход

Пятое обстоятельство (повтор для другой выкройки)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
165 р.
115 р.
Уважемые мастерицы, много писать не буду, т.к. сил нет, приболела и все такое. Помещу описание, с которым участвовала в конкурсе на другом рукодельном форуме. Оно отражает главное. Итак:
"Обстоятельств, приведших к пошиву этого нарядного платья было несколько. Основные, наверное, следующие:
1) приближающийся праздник - Новый год;
2) отсутствие подходящего по размеру праздничного наряда у дочки (ну да, мы растем);
3) моя любовь к шитью;
4) случай, что я оказалась рядом с любимым магазинчиком тканей, в котором к тому же оказалась 50% скидка на приглянувшуюся нарядную ткань.
Но все эти обстоятельства не привели бы к пошиву нарядного платья, потому что, скорее всего, их бы перевесило очень мощное обстоятельство дефицита времени в сочетании с обширным списком срочных к пошиву вещей. Ведь платье можно было купить, мы видели немало вполне симпатичных вариантов, да и в конце концов Новый год можно было встретить и в чуть маловатом платье из имеющихся. И даже 50% скидка еще не повод скупать ткань, т.к. и имеющихся запасов шить - не перешить.
Но было пятое обстоятельство, которе сразу всплыло у меня в голове, как только я увидела ткань и вспомнила об остальных пунктах. Это пятое обстоятельство - декор, увиденный мной пару лет назад в журнале "Бурда". Он запал мне в душу. Почему, не знаю. И я все время думала: "Ну, что бы такое сшить с ним? Куда бы его не просто "прилепить", а чтобы было к месту?" И тут вдруг такое совпадение: и платье нужно, и декор вполне уместен. А время... Но его же никогда нет.
Итак, виновник появления наряда - декор из журнала Бурда № 8-2015 в разделе "Тенденции". Платье и болеро к нему - компиляция из двух журналов "Бурда": верх от платья - Бурда № 7-2014, модель 136; низ (юбка) платья и болеро - Бурда № 12-2014, модель 147. Особых изменений не вносила, все село очень хорошо. Верх платья на хлопковом подкладе, сбоку - потайная молния. Нижнюю юбку использовали от предыдущего наряда, не показываю, т.к. уже были представлены ее фото на Осинке. Но юбка самая обычная - "татьянка" в несколько слоев жесткого фатина. По тканям ничего точного сказать не могу. Обе хорошо держат форму, обе очень понравились в работе, но совершенно разные по ощущениям.
На мою реплику, что, может, все-таки стоило купить платье в магазине, дочка отреагировала возмущением. Это было для меня очень приятно. Но это ничто в сравнение с тем, что за новогодним столом она не посадила ни единого пятна. Для нас это почти невероятно. Вот оно где признание-то."

Еще раз скажу, может, обратит внимание кто-то из администрации сайта (писать и бодаться в профильные темы нет ни сил, ни времени), что очень неудобно, что к выставляемой работе можно прикрепить только 1 выкройку. У меня наряд, да даже одно платье, сшит с использованием 2 выкроек сразу. Выставлять 2 одинаковые работы как-то не очень. А не выставлять, так теряется информация: я когда берусь за какую-то выкройку, почти обязательно просматриваю отшитые по ней работы. Ну, ведь так же ?
Более подробно об этой моей работе можно почитать в моем блоге www.masmar.su.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить