Вход

Птички, гитары, цветочки или новый пуховик

Доброго дня вам дорогие рукодельницы!
Показываю еще одну свою новую работу. Пуховик для Натали сшит две недели назад в связи с острой потребностью в данном предмете гардероба. Успели уже и в морозы его проверить -25 и прогулками долгими температурный режим он отлично выдерживает, ребенок не мерзнет.
Теперь о самом шитье. Модель придумала сама, взяла базовую выкройку и подогнала ее под свои идеи. У пуховика нет боковых швов, спинка уходит в полчки, где между спинкой и полочкой соединение боковыми вставками. В итоге создается чуть О-образный силуэт. Вставки простеганы и соединены с полочкой и спинкой при помощи канта. Тот же светоотражающий кант вставлен и в плечевые швы, тоже немного смещенные вперед. В швах прячутся карманы. В рукавах изнутри вставлена трикотажная резинка. Теперь о тканях. Верх тонкая плащевка шьется легко иголка прокалывает ее без проблем, главное выбирать широкий шаг иглы. Рисунок на плащевке состоит из из изображения птиц, гитар и цветов отсюда и название поста. Изнанка это микс плащевки и флиса. Рукава и внутренний капюшон плащевка (для верхней одежды удобнее чем просто подкладочная ткань) спинка флис. Утеплитель рассчитан до -30. К подбортам пришит замок изнутри к нему будет пристегиваться еще меховая жилетка для сильных морозов или очень долгих прогулок. К капюшону пристегивается мех искусственный на пуговках. Все материалы для куртки от плащевки, утеплителя, флиса, замка даже мех для подстежки и воротника заказывала на полюбившемся сайте. Ссылку на него давала ранее уже многим девочкам. Фото деталей куртки прилагаю для более близкого рассмотрения))
Шапочку тоже сшила сама. Выкройку брала в Оттобре. Из остатков от шерстяной кофты старшей дочери верх, внутри подкладка из трикотажа, в качестве утеплителя в шапку вставлен утеплитель от куртки только разделенный пополам. С боков собрала и пришила меховые шарики, а также вязочки тоже моя доработка готовой выкройки. На шапку наклеена готовая наклейка и стразы.
Одно но сделала из такой же шерсти ребенку манишку, она отказалась ее носить. Теперь придется делать ее из флиса в тон шапочки. Потому на данный момент шея голая в шарф ребенка укутать оказалось проблематично, ну да ладно на улице пока тепло да и водолазки горло пока как ни как прикрывают))
Всем удачи и хорошего настроения))

Другие работы автора