Вход

Прощальный вальс

"Если бы была машина времени", - мечтательно вздохнула Маша утром 26 мая. "И зачем она тебе?" - спросила я. "Вернуться во вчерашний день". :)
Даже маленькие дети мечтают о волшебной машинке, чего уж про нас, взрослых, говорить. А пока мы живем в реальности и занимаемся обыденными ежедневными делами.
Торжественным событием мая для нашей семьи в этом году стал выпуск из детского садика и, соответственно, связанные с этим хлопоты.
Платье хотелось сшить. Потом бесконечные поиски. Изначально про показываемый вариант речи и не шло. Это уже потом, постфактум.
Бегала, искала, как всегда суета. От ребенка было единственное пожелание - спереди короче, сзади длиннее.
И вот я его нашла. Платье мечты (последнее фото). Хотела под детское адаптировать. Лиф сшила быстро. Купила нужное количество материала на юбку, моделировала сама, как умею, ориентируясь на картинку. В итоге юбка, зараза, оказалась ну совершенно не такой, как мы ожидали. Я плюнула, фиг с ней, пусть будет то что будет и занялась цветочной терапией из 5 метрового отреза-остатка кухонной шторы. А когда этот приличный кусище был чисто случайно приложен к лифу стало понятно, что быть шторе новой съемной юбкой. :)
Еще и на готовые перчатки кружево пришила, но пока везли их, испачкали, поэтому на празднике были без них (есть фото).
Техническая сторона: лиф - молочное кордовое кружево с мелкими пайетками 0,35 см. Корсетный плотный атлас (под кружево) и на мини юбку-солнце - 1 м. Батист для подкладки - 1 м. Молочное кружево (нашитое по низу основной юбки) 2,1 м. Остаток от шторы - органза - 5 метров длинны при ширине 1 м. Декоративная тесьма, нашитая по низу съемной юбки - 7 м. Украшение - синие стразы, цветы из остатков тканей из запасников и фоамирана, бусин, стекляруса, как уже написала выше все своими руками.
Почему с синей отделкой? Плясала от цвета глаз. Почему само платье молочно-белое? Не хотелось покупать Маше новые туфли. В представленных золото-молочных уже неоднократно были на утренниках, следовало бы доносить. :)
Платье получилось слегка аля ретро, поэтому и прическа под стать.
Вот как-то так.
Выкройку не указываю, ибо все из головы и по индивидуальным параметрам.

Спасибо за внимание. Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.

Фото очень много, и профессиональные и нет. Я не фотограф, поэтому снимаю, как умею, уж не обессудьте. :)

30.05.2017г.

Другие работы автора