Вход

Продолжение следует

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Извечный вопрос рукодельниц о том, что делать со старыми (или просто ненужными) джинсами у меня однозначно решился после того, как ребенок пошел в детский сад и я воочию убедилась, что после прогулок: (а) вещи могут не отстирываться (теперь я готова поспорить с тем мужчиной из рекламы, который "идет к вам" под мышкой с коробкой стирального порошка), (б) за 3-4 месяца обычные детские джинсы могут превратиться в модные нынче драные... :)
Словом, вы наверняка уже догадались, какую участь я теперь уготавливаю джинсам, которым пора на покой - из больших они превращаются в маленькие, вопреки законам природы. Прям ощущаю себя волшебницей :)

Обычно "волшебство" я совершаю с джинсами супруга. Во-первых, потому что он является их почитателем в несколько большей мере, чем я. А во-вторых, потому что его 54-й размер гораздо удобнее для волшебных манипуляций, связанных с перекраиванием.
Но на этот раз попались мне на глаза мои собственные джинсы, которые несколько сезонов уже тоскуют в шкафу. И чтобы развеять их тоску, решила на сей раз колдовать с ними (если в моей галерее появляются детские джинсы, значит, я в очередной раз разбирала шкаф :) ).

Пожалуй, первый раз в жизни мой 44-й размер (или 36-й, если говорить в мерках Бурды) оказался мне неудобен. Детские штаны на ребенка 3,5 лет не поместились! Удивившись, я тем не менее не особо расстроилась и выкроила задние штанины с небольшими полукруглыми вставками в тех местах, где выкройка не помещалась. Подогнала расположение исходных "помятостей" и вот получились третьи штаны по этой выкройке. Правда, в этот раз сделала их немного пошире, прибавив в боковых швах на каждой детали по 1 см.
Пояс, как и в предыдущих штанах, сделала трикотажный. Шнурок декоративный. А вот карманы, которые до этого делала в виде имитации, на этот раз сделала настоящие, поскольку имитация повергла ребенка в прошлый раз в удивление. Пару минут пытался безуспешно засунуть руку в обманный карман, после чего возмутился: "Мама, поСему руСЬка в каМан не лезет?!" :)
Вопрос ширинки пока не поднимался, поэтому ширинка, как и прежде, осталась декоративной :)
Другие работы автора