Вход

Девушка, какая баня, у него дома ванна есть

Сшито по выкройке Burda

Халаты
0 р.
Здравствуйте, дорогие красавицы-рукодельницы!
Фотографируя сегодня дочку в отшитом в позапрошлом году халатике, в очередной раз сказала спасибо ФФ - лишний раз хоть фотографии ребенка остаются, а то все некогда, некогда фотоаппарат достать, а дети каждый день меняются, и хочется запомнить и этот их взгляд, и мимику, и думаешь, ну завтра, завтра пофотографируемся, а не получается опять... жалко очень упущенных моментов, а ведь фото - это уникальная возможность прожить жизнь заново! У меня мама даже молодеет, когда рассматривает свой альбом с фотографиями 17-летних подружек... и мы там с братом - милые пупсики, а не дедушка и бабушка.
Ну да по делу. Шила давно, осенью - 2015, и сразу два халата - Кире и своей тогда 4-летней племяннице, да еще и жирафика из какого-то выпуска Детской бурды еще одному мелкому в подарок. Жаль, нет нормального фото всего набора. Ткань - байка с забавным принтом и неплохого качества досталась от родни - родителей того самого мелкого (покупали на пеленки, да не сшили ни одной, обошлись). Все срезы обработала хб-ной косой бейкой. Считаю выкройку гениально простой и идеальной для детских халатов - кроить, шить и носить очень удобно. Добавила и несколько позапрошлых фото из сочинского отеля, они не информативные, но забавные.
Всем удачных работ!

Комментарии 18
  • Irma_bonita
    24 янв. 2017 г., 14:06:33
    Какая милашка! Ниночка, спасибо за наводку по выкройке халатика!!!
  • Bersaba
    Irma_bonita
    25 янв. 2017 г., 0:09:04
    Спасибо, Ирина! Не за что, шей, не пожалеешь! Удачи!
  • зяблик
    17 янв. 2017 г., 21:56:13
    замечательный халатик! Кира, милашка, повзрослела (если, конечно, такое слово можно применить к ее нежному возрасту..) Хорошенькая, еще больше стала похожа на Вас. Да, детские фотки - это и воспоминания о молодости, и антистресс
  • Bersaba
    зяблик
    18 янв. 2017 г., 8:26:16
    Наталья, спасибо! Правда повзрослела! Каждый день меняется! Спасибо за "Похожа на Вас", все считают (и я) - она копия папа и бабушка; обидно чуток - троих детей родила, и ни один на меня не похож!
  • Bersaba
    16 янв. 2017 г., 9:38:13
    Елена, благодарю! Сама такая, бывает, что не сразу получается написать! Халат клевый, шейте, просто и быстро, места в шкафу много не займет, и в бассейн или на озеро тоже с собой брать удобно! Махра и объемная, и сохнет дольше!
  • lin_i
    16 янв. 2017 г., 9:12:17
    Лайкнула, а отписаться сразу не получилось). Халатик точно возьму на заметку, тоже скоро понадобится сшить такой же внучику. Очень здорово, что внутри швы обтачаны бейкой, хорошенький халатик и очаровательная малышка!)))
  • Lionessa
    15 янв. 2017 г., 17:12:02
    1-е и 3-е фото уже такая взросленькая,такая девочка-девочка,уже профессионально позирует!))Отличные снимки и нужный халатик)Сейчас уже,правда,непривычно ,кругом одна махровость банная).
  • Bersaba
    Lionessa
    15 янв. 2017 г., 19:08:46
    Лена, спасибо, на фото действительно яснее проявляется - а девочка-то растет! А махру зареклась шить после Гошиного халата - только если ну очень припрет! К тому-же байка и места меньше занимает, да и тепло у нас дома - надеваем на минутку! Шила в основном из-за путешествия - в бассейн ходить.
  • Майя Третьякова
    15 янв. 2017 г., 14:35:28
    Ой, Нина, ну дама Ваша просто прелесть, сказочно хороша!!!! Обалденный халатик, такой уютный и игривый)))))
  • Bersaba
    Майя Третьякова
    15 янв. 2017 г., 14:38:59
    Майя, спасибо-спасибо! И правда на фото такая прелесть-прелесть, а в жизни вреднючка-колючка с характером! Но все равно, как эту Зоську не баловать обновками!
  • Patrolaj
    15 янв. 2017 г., 7:29:40
    Очень симпатичный и уютный халатик! Мне фланелька тоже нравится, шила несколько вещей внучке из нее.
  • Bersaba
    Patrolaj
    15 янв. 2017 г., 10:48:57
    Ольга, спасибо! Фланель обожаю! Только что еще и платье Кире из нее дошила, прелесть, а не ткань - дешево, экологично, гигиенично и симпатично!
  • сок-1
    15 янв. 2017 г., 0:50:05
    Да, иногда и ФФ бывает полезен не только в плане шитья!!)) Милейшие фотки! И халат нужная вещь, шила когда-то и своей дочери подобный. А что же розе так не радуется?)))
  • Bersaba
    сок-1
    15 янв. 2017 г., 10:47:11
    Оксана, благодарю за добрые слова! Мы в санатории в Сочи в нем в бассейн ходили - этот гном там всех веселил! А про розу -не помню уже, вот , спасибо, есть фотография, и есть момент... а что-не понравилось, кто знает, может укололась до этого?
  • ELena Is
    14 янв. 2017 г., 22:26:05
    Нина, очень симпатичный и уютный халатик! Байка приятна в носке, помню тоже шила себе домашние халатики из нее, зато с воланами, по-моему даже по Бурде. А фотки очень милые, деток надо фотографировать обязательно, может им и не особо будет надо, а нам всегда приятно вспомнить то время, когда мы были моложе... И какая у вас клевая ванная, сплошной позитив и антидепрессант!
  • Bersaba
    ELena Is
    14 янв. 2017 г., 23:48:48
    ELena Is, Лена, привет, спасибки! Мы же все-совы, я специально ванную яркую спроектировала, чтобы глаза по утрам быстрее открывались, у нас ведь по полгода за окном - темень! В новой квартире желаю тебе тоже побольше позитива!
  • Natashyla
    14 янв. 2017 г., 18:36:47
    Какой милый халатик, да ещё из байки! Сама бы такой по носила! Девчушка прелесть! Замечательно позирует!
  • Bersaba
    Natashyla
    14 янв. 2017 г., 20:34:27
    Наталья, спасибо за добрый отклик! А байка- преприятнейшая ткань, недаром в СССР детские повседневные вещи из байки шили, помните - и сорочки, и платьица, и пижамки, у меня даже взрослая байковая пижама была - теплющая!