Вход

Презент для юной модницы!

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Приветствую всех, дорогие рукодельницы!
Представляю вашему вниманию платьишко, которое я сшила пару дней назад в подарок двухлетней племяшке на день рождения. Время поджимало, до праздника оставалось три дня... Ломала, ломала голову по поводу подарка и решила: "А сошью-ка я платье! Не очень вычурное, чтоб и на утренник в садик можно одеть, и по улице прогульнуться..." Нашла подходящую выкройку - из Бурды № 11 за 2013 год.
Отправились с сынулькой-помощником в магазин в поисках ткани. Увидев на витрине серебристо-синий жаккард, сразу в голове представила готовое платье. В поисках подходящей серебристой ткани для верха обошли три магазина. В итоге нашли плотный атлас-стрейч нужного оттенка. В общей сложности, я купила полметра ткани "костюмный жаккард - кружево темно-синее на серебре", цена за метр 495 р.; 30 см серебристого атласа по цене 230 р/м, 60 см серой подкладочной ткани по цене 70 р/м, ну и плюс 20-сантиметровую потайную молнию. Дома в запасах нашла подходящую тёмно-синюю косую бейку.
Платье решила шить навырост, взяла 128 размер. Из изменений: рукава присборила по окату, уменьшила ширину рукавов и лифа переда и спинки платья на 1 см, переднее и заднее полотнище юбки пришлось также заузить, чтобы уместить на ткани (фото прилагается). Вместо того, чтобы присборить верхний срез юбки, я заложила встречную складку по середине. Подол платья подшивала вручную потайными стежками, а подкладку - с помощью лапки для подрубки края. В боковые швы втачала серебристый поясок, так что платье можно будет носить и в три года, завязав его потуже, и даже в пять лет, тогда рукава будут как раз 3/4, а юбка - чуть ниже колен... Горловину платья и низ рукавов обработала косой бейкой. В качестве украшения сшила бабочку, которая крепится на маленькой булавке.
Во время пошива платье примеряла на своего сына (с именинницей они как раз ровестники)... Собственно, на фото как раз он в качестве модели. Уж не сочтите это половой дискриминацией и издевательством над ребёнком, тем более, что сыну очень понравилось кружиться в платье перед зеркалом: для него это в новинку! Шила это платье, а сама мечтала, что когда-нибудь я и своей доченьке буду мастерить такие наряды!
P.S. Подарок имениннице понравился! Точнее, её родителям... Сказали, что такой эксклюзив, сшитый своими руками, с удовольствием будут носить! А пока мне остаётся ждать от них фотографий юной модницы...
Спасибо, что заглянули! ;-)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить