Вход

Полосатое наследство

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Давно я собиралась попробовать сшить повседневный трикотажный пуловер для ребенка. Собиралась давно, а время для эксперимента удалось найти только на новогодних праздниках (наверняка, знакомая многим история :) ). Поэтому сегодня немного о том, "Как я провела лето выходные"

Для ребенка 4 лет взяла выкройку на размер 110 и надоевший пуловер мужа 54-го размера (в таких ситуациях супруг переживает, не пора ли ограничить доступ к шкафу с его одеждой, а то однажды он может оказаться совсем обделенным :) ) и белый х/б трикотаж, приобретенный пару лет назад для женского пуловера, но так и не воплощенного в жизнь.

По росту выкройка подошла хорошо (рукава немного длинноваты, но к весне, думаю, эта проблема исчезнет), а вот в ширину получилось очень свободно. Поэтому с каждой стороны убавила примерно по 2 см (отдельно на спинке и на переде), сведя на нет убавку к пройме (ширина рукава, предложенная в выкройке, не требовала изменений).

Перед пришлось сделать составным из двух деталей, поскольку на "исходном материале" был не очень удачно (с точки зрения перекраивания) размещенный карман, при отпарывании которого остались дырочки. Шов закрыла полосой из белого трикотажа.

Рукава с имитацией футболки задумывала сразу.

Резюмируя, скажу, что шить такой пуловер довольно просто (у меня ушел вечер). По одной выкройке можно сшить массу различных вариантов. Чем я имею планы заняться к весне (пока муж не защитил свой шкаф от разорения :)) ).

Джинсы - тоже результат моего "рукоприкладства" после набега уже на мой собственный гардероб :)

Другие работы автора