Вход

Полный детский улёт с Olgaleto

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
Хочу показать вам свой "плюсик" в платье-рубашечном флэшмобе+. "Плюсику"4 года :)
Решение участвовать в этом интересном действе вместе с дочкой возникло как-то быстро и спонтанно. Рассказывая по телефону старшей дочери, что присоединяюсь к фотофорумчанкам и буду шить платье-рубашку, заметила любопытный интерес в глазах младшей и спросила, хочет ли она тоже со мной появиться на сайте в платье-рубашке. Объясняла ей, как взрослой. Эта идея дочке понравилась, и она, радостно подпрыгивая, сказала, что хочет :) Потом спросила, будут ли наши платья одинаковые. Я сказала, что они будут похожи и спросила, какие у неё будут пожелания. Дочка ответила, что ей нужны кармашки для носового платочка, возможность кататься на горке и велосипеде и, чтобы мы поясками менялись! :) "Карманы - не проблема; для катания сошьём, как всегда, шортики; пояски тоже придумаем" - ответила я доче.
Шортики я взяла не единожды проверенные и с уже давно снятой выкройкой из Б 7/2009 мод.140 размер 116 ( к ним привязан пост). Единственное, так как кроила из остатков-кусочков, то пришлось уменьшить длину штанин на 5 см. Удалось даже совместить клетку, чему я очень рада. На поясок ткани не хватало, поэтому я просто взяла белую широкую резинку. Получилось удобно во всех отношениях. Все срезы обработала готовой косой бейкой, а низ штанин - атласной лентой.
С выбором модели самого платья оказалось намного сложнее. Просмотрев несколько свежих и не очень "свежих" журналов Бурда с детскими моделями, ничего не нашла подходящего. И тут вспомнила, что когда моя старшенькая была в таком же прекрасном возрасте, что сейчас младшая, я ей много шила по Золушке. Достала и в первом же журнале " Золушка шьёт" детский экстра выпуск 2/99 увидела платье ( мод. 43 ) на девочку 4-5 лет. Сомнения отпали, решила взять его за основу ( фото из журнала имеются), чуть изменив форму юбки на более сейчас модную: перед короче, зад длиннее. Для этого взяла выкройку юбки из Б 3/2015 мод.139 размер 116 ( я её уже дважды использовала) и наложила её на выкройку юбки из "Золушки", совместив переднее и заднее полотнища вместе, чтобы юбка была единым полотном, без швов. На сгиб ткани (чуть от него отойдя, чтобы использовать всю ширину ткани и не обрабатывать некоторые кромки) положила заднее полотнище, к срезам - переднее. Надеюсь, что по фотографиям всё понятно. Юбка получилась шире "бурдовской" на 6 см ( 3см умнож. на 2), шире чем в " Золушке" на 9 см ( 4,5 см на 2). Низ юбки обработала, как и шортики, серой атласной лентой, которой у меня оказалось, по счастливой случайности, много, чего не скажешь про косую бейку. Использовала остатки-обрезки. На обработку пройм использовала самодельную косую бейку. Той же " самопальной" бейкой обработаны и кармашки.Они были раскроены из таких кусочков, что на припуски и подгибы не хватало:) Я их продублировала тоненьким серым флизелином.
Пуговицы на дочкином платье-рубашке, такие же как и у меня, но на тон посветлее. Серая и клетчатая ткани - лён, с примесью ещё чего-то. в данном комплекте использовала то, что осталось от своего комплекта ( смотрите предыдущий пост:). Последним появилась косыночка. Этот треугольничек я старалась не трогать до последнего. И хорошо! Дочке она понравилась :) Я её сделала с резиночкой внутри и так, чтобы можно было надевать её и лицом и изнанкой. На фотографиях это запечатлено.
Белая ткань - "рубашечный стрейч". Её использовала только для дочки. Начав кроить полочки и спинку, решила из него сшить ей и другие обновки. Белые шортики - одни из них. Но это уже совсем другая история...:)
Пояски я сделала: один сшила из серой ткани, другой сплела из обычных шнурков, дочке он так понравился, что она теперь не жаждет со мной им меняться :)))
Надеюсь, что мой пост сделан кому-то пригодиться! :) Для дочки старалась даже больше, чем для себя. Делала всё по "взрослому". Времени ушло прилично. Есть небольшие огрехи, но на этом и учимся:)
На этом всем говорю : " До новых встреч!", Наталье : " Спасибо, что всех нас тут собрала и организовала!",и бегу смотреть и комментировать другие платье-рубашечные посты!

15 июля 2015 год ( середина лета)
Другие работы автора