Вход

Полартек - поддева

Ткань - полартек микро 200. Ребенок носит на голое тело. Я в неописуемом восторге от ткани!!! Однозначно - полартеки вошли в нашу жизнь на постоянку Mr. Green Деть сухой после активной 2х-часовой прогулки и теплый. Штаны мембранные после горки насквозь мокрые, а он сухой. Эта поддева, сверху комбез уличный мембранный и ВСЕ Mr. Green Когда одевается сам и не снимет футболку - она мокрющая, хоть выжимай! Там что это на голое тело одевается. "Мотня" немного занижена для удобства движения и активного лазания везде, иначе бы врезалась. Видно хорошо на фото со спины, руки подняты и сразу шов сидения на месте. На рост 110см.
В принципе, поддева довольно простенькая, но там есть одна "фишка" - может кому пригодится. Ленивая горловина. Это если кому сильно лень выкраивать по выкройке горловину стоечку, или просто, как у меня - воротник не лег и влезла только прямая полоска.

Итак - "ленивая" стойка :)

Выкраиваем просто прямоугольник длина по горловине и ширина - 2 высоты стойки. Пришиваем к горловине . Складываем в высоту (то есть перпендикулярно линии ворота) в местах швов или любых других по желанию. И делаем вдоль сгиба вытачки, как на талии. Только у нас тут талия - сгиб воротника. Вот на картинке, понятно должно быть . У меня эти вытачки сделаны напротив регланных швов на спинке. Это позволяет сделать стойку прилегающей к горловине.
Полартек - поддева


Комментарии 5
  • Verevochca
    21 февр. 2015 г., 14:36:28
    Спасибо девочки! Вроде комбез простой, но настолько удобный, что решила выложить, вдруг пригодится кому :) sandra1588 - не задели, я скопировала текст с другого ресурса и он вчера упорно не желал форматироваться тут. Сегодня изменила без проблем шрифты. АленкаКр - у меня что-то швейное затишье было, сейчас вот опять активность повысилась, скоро будут еще обновочки дитенку :)
  • Заварка
    21 февр. 2015 г., 0:08:21
    Ох, как повезло вашему сынишке!!! Классная поддева!
  • sandra1588
    20 февр. 2015 г., 23:03:25
    Здорово, спасибо за идею! Вы простите, что я со своим уставом и все-таки. Жирный курсив, да еще и размер шрифта очень сильно бьют по глазам, когда читаешь. Пожалуйста, постарайтесь так не выделять текст. Прошу прощения, если моя критика Вас задела.
  • АленкаКр
    20 февр. 2015 г., 20:33:03
    Милая Веревочка-Юлия, я уж заскучала без Ваших детских вещей )))) Здорово, что появилась обновочка, беру себе в норку))))
  • Butyva
    20 февр. 2015 г., 19:15:09
    Суперский комдинезон а идея ленивой стойки находка. Беру на заметку.