Вход

Полартек - поддева

Ткань - полартек микро 200. Ребенок носит на голое тело. Я в неописуемом восторге от ткани!!! Однозначно - полартеки вошли в нашу жизнь на постоянку Mr. Green Деть сухой после активной 2х-часовой прогулки и теплый. Штаны мембранные после горки насквозь мокрые, а он сухой. Эта поддева, сверху комбез уличный мембранный и ВСЕ Mr. Green Когда одевается сам и не снимет футболку - она мокрющая, хоть выжимай! Там что это на голое тело одевается. "Мотня" немного занижена для удобства движения и активного лазания везде, иначе бы врезалась. Видно хорошо на фото со спины, руки подняты и сразу шов сидения на месте. На рост 110см.
В принципе, поддева довольно простенькая, но там есть одна "фишка" - может кому пригодится. Ленивая горловина. Это если кому сильно лень выкраивать по выкройке горловину стоечку, или просто, как у меня - воротник не лег и влезла только прямая полоска.

Итак - "ленивая" стойка :)

Выкраиваем просто прямоугольник длина по горловине и ширина - 2 высоты стойки. Пришиваем к горловине . Складываем в высоту (то есть перпендикулярно линии ворота) в местах швов или любых других по желанию. И делаем вдоль сгиба вытачки, как на талии. Только у нас тут талия - сгиб воротника. Вот на картинке, понятно должно быть . У меня эти вытачки сделаны напротив регланных швов на спинке. Это позволяет сделать стойку прилегающей к горловине.
Полартек - поддева


Другие работы автора