Вход

Подружки)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
Платья
175 р.
55 р.
Девочки, приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Сегодня хочу показать вам два платьица по одной выкройке, одно сшито для дочки Маши (сиреневый хлопок в белый горошек), другое - на заказ для ее лучшей подружки, одноклассницы и почти соседки - Стеши (темный шифон в разноцветный горошек).

Стешина мама заказала платьице для дочки, исходя из картинки из сети. Маша: "Хочу такое платье, как у Стеши!")) Пришлось шить такое же платье, хорошо, хоть согласилась из другой ткани)

Первым шила Машино платье. За основу брала указанную модель платья, для дочкиного размера 128 взяла 140-й р-р, опустила горловину на 4 см, чтобы получить низкую линию декольте, по которой пришила полосу ткани и сделала кулиску. Уже по примерке на Стешу Машиного платья, сделала корректировки на ее 122-й р-р - убрала по 4 см по центру переда и спинки и укоротила.

Уже спустя несколько дней, понимая, что платье "в свободном падении" получилось широковато, посадила талию на кулиску - чего мне стоило уговорить дочку "вставить резиночку" - знаю только я))(( Ребенок в свои "скоро 8 лет" имеет свое мнение на детали одежды (....из этой ткани я не хочу....а зачем ты тут так сделала...) которое иногда очень тяжело переменить(( Спорим))


Лирическое отступление на тему дружбы)....
(одна из моих самых любимых цитат моего самого любимого автора)

"Это были его друзья, и его мама ошиблась: они не были плохими друзьями. Может быть, подумалось ему, таких вещей, как плохие или хорошие друзья, просто не существует, а друзья всегда просто друзья - те люди, которые стоят с тобой рядом плечо к плечу в трудную минуту и готовы помочь. Наверное, они всегда стоят того, чтобы за них беспокоиться и жить ради них, может быть, даже умереть за них, если понадобится. Не хорошие друзья. И не плохие друзья. Просто те люди, кого тебе хочется видеть, кто занимает место в твоем сердце."
Стивен Кинг, "Оно"

Спасибо за внимание к моей работе и приятного просмотра! Извиняюсь за большое количество фотографий, но уж фотосессия удалась на славу!)

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора