Вход

Подарок незнакомому солнышку.

Здравствуйте дорогие девочки!
Почти две недели не была на любимом сайте! И как только приехали с меньшенькой домой, сразу кинулась в его " объятья"! Одним из первых мест, куда я зашла, была Акция " Поделись теплом души". Открыв его, я была неприятно удивлена маленькому количеству представленных работ-подарков для обездоленных ребятишек. Решила обязательно поддержать акцию и девочек, а самое главное, сделать хоть небольшой , но сюрприз далёкому незнакомому человечку. На то, что планировала изначально, времени не хватало : через два дня снова с дочкой в больницу возвращаться. Стала напряжённо вспоминать, что я шила своим детям такое, на что времени нужно было мало, но вещь доставляла ребёнку огромную радость. И вспомнила! Когда старшенькая училась в начальной школе, я из розового в разноцветный горох флиса шила ей " Полоску на голову" из Бурды для детей Е 387 модель 628 ( объём головы 52 см), а из остатков - шарфик. Дочь этот комплект очень любила и носила его весной и осенью. Потом комплект перекочевал к племяшке , которая его одевала зимой на лыжные тренировки. Сейчас он служит моей крестнице.
Пока искала выкройку и подходящую материю, обратила внимание на младшенькую, которая целый день играла обычным тканевым мешочком , которые я шью для сушёных яблок, укропа и т.п. Она его уже пару месяцев предпочитает сумочке и рюкзачку. То складывает туда свои " сокровища-хохоряшечки" и завязывает верёвочкой, то снова вынимает...Вспомнила и свой мешочек из детства! И решила, что сошью что-нибудь подобное и другому маленькому солнышку.
Что из этого получилось, вы видите на фотографиях. В качестве " модели" выступила моя доченька. Ей всё очень понравилось! Я обещала, что я ей тоже такое сошью! Очень надеюсь, что той, кому достанется мой новогодний подарочек, он понравится и вызовет улыбку счастья.
В больнице, которой мы лежим с дочкой много детей-отказничков; детей,забранных из неблагополучных семей; детей , рождённых на зоне. Есть совершенно здоровые, смышлёные, красивые детки и детки, с какими-то нарушениями здоровья, но очень милые. Моё сердце разрывалось, глядя на них и накопившаяся боль выразилась вот в этом стихотворении:

В детской больнице отказнички:

Трёхлетки, двухлетки и груднички.

Разрывается сердце, глядя на них,

Одиноких, ненужных, убогих, больных.


Не знают ни ласки они, ни тепла,

Не склонится к маме их голова,

Невозможно без боли смотреть им в глаза,

В них застыла немая, с укором слеза.


Тянутся ручки к каждой из женщин,

А вдруг это та, с кем судьбой он повенчан?

Пусть по душе, а не по крови,

Но будет уютно в её добром доме!


Кому-то везёт, и находятся семьи,

Детки в которых - это не бремя!

Где дружно живут, понимая друг друга,

Вырвав дитя из ужасного круга.


Остальные в сердце затаив надежду

И одев в детдоме общую одежду

Среди предательств взрослых и обмана

Ждут, верят, помнят, что есть где-то мама...


P. S. Был момент, когда я передумала посылать " Упаковочку", так как второпях сделала не очень аккуратно и даже накосячила немного, но потом подумала, что для детей это неважно и ещё, что возможно, сегодня, я сделала самое важное дело в проходящем 2014 году...
Другие работы автора