Вход

Платья для девочек: маленькие и большие)

Доброго времени суток, девочки!

Последние полтора года я очень много шью на заказ, но так уж получается, что детских нарядов шьется гораздо меньше, чем хотелось бы)) И кое что из детского (и платья, и не только платья) я и хочу вам сегодня показать.

1. РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ
Р-р 104, взяла лиф от какой-то базовой модели (извиняюсь, не записала и забыла)) Атлас, кружево, фатин, подкладка из марлевки. Платьице сшито не на заказ, а по просьбе родственницы - на первый день рождения девочки Варечки, для которой я пол года назад уже шила маленькие платьица. Платьице сшито по образцу из интернета.

2. БЕЛО-СИРЕНЕВОЕ ПЛАТЬЕ
Р-р 128, лиф от модели 147 из 12/2014. Заказчица принесла белую юбку-карандаш из хлопка, из которой она "выросла", маленький отрез сиреневого габардина и фиолетовые шорты-юбку из мокрого шелка и спросила "Можно ли из этого что-то придумать?" Да почему же нельзя, конечно же - можно!))

3. ЖАКЕТ
Р-р 128, моя любимая модель 145 из 9/2014. Кашемир, жакетик укорочен.

4. МОЛОЧНОЕ ПЛАТЬЕ И КОРАЛЛОВОЕ БОЛЕРО
Р-р 152. Платье - лиф от модели 145 из 3/2016, подкладка лифа - бязь, основная ткань - креп-шифон, драпировку лифа смоделировала сама, низ платья - полусолнце в два слоя.
Болеро - по модели платья 144 из 2/20124, ажурный трикотаж на сетке. Платье сшито для одноклассницы моего сына - девочки Веры - для выступлений. У нее потрясающий голос, в октябре она заняла первое место на конкурсе эстрадной песни "Звезды Донбасса".

Последующие наряды - р-р 40-42, но сшиты они для девушки-девятиклассницы, а потому я с некоторой натяжкой, но размещаю их в этом посте)

5. БЛУЗА С БАСКОЙ И ЮБКА-КАРАНДАШ (комплект для школы)
Блуза - модель 120 из 11/2012, баска без складок, потому как ткань (очень плотный трикотаж) в них просто не ложилась)
Юбка - низ от платья модель 122 из 11/2012, полушерсть, на подкладке.

6. ПЛАТЬЕ С БАБОЧКАМИ
Ориентировалась на модель 119 из 7/2014, но т.к. этого журнала у меня нет, то моделировала лиф сама, взяв за основу лиф от модели 116 из 8/2015. И спасибо огромное Оксане за помощь с размерами! Ткань - шифон, подкладка из марлевки.

7. ПЛАТЬЕ-РУБАШКА
Девушка захотела простое приталенное платье-рубашку. За основу взята модель 115 из 6/2006 . Ткань - хлопок.

Вот и все на сегодня. Вроде бы написала все подробности, но если что-то забыла или что-то интересно еще - спрашивайте! Я с удовольствием отвечу!)

Всего хорошего, МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить