Вход

Платья-близнецы

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Случилось мне недавно приобрести чудный хлопок веселенькой расцветки. Не знала какой выбрать: голубоватых или желтоватых оттенков, поэтому взяла сразу оба варианта с целью пошить дочке платье (или платья) на лето. Лето было все ближе и ближе, а вот свободного времени все меньше и меньше. И как-то невзначай меня осенило: "Ба! Давненько я не делала подарков своей племяшке!" А лучший подарок, как известно, который? Верно, тот, что сделан своими руками. Поэтому быстренько шью платье, а заодно и панаму Дарье Андреевне. С выбором модели было все понятно. Дочке моей в прошлом году подарили замечательное легкое батистовое платьице. Очень оно всем полюбилось и в том числе маме Дашеньки. :) Поэтому я просто обвела верх того самого платья (фото прилагаю) карандашом, чтобы не прогадать с размером, а для низа выкроила обычный прямоугольник. Племяшка моя в свой годик не сильно отличается от моей дочки сейчас (ну, если только ростом), поэтому было на ком примерить и подогнать, если что. :) Для подарка выбрала ткань в желто-оранжево-зеленых оттенках по причине трогательной любви мамы племянницы к этой цветовой палитре (уже сообщала ранее). :))
Лиф платья двойной, юбка дублирована батистовой подкладкой. Горловина обтачана косой бейкой, застежка на кнопки. В комплекте к платью - двойная панама (журнал "Бурда" Детская мода №1, 2010, модель 604), которую в принципе можно носить и на изнанку, если отпороть декоративную божью коровку. Но по-моему, это милое насекомое придает игривую кокетливую нотку женскому головному убору :)
Пока я шила подарок, дочка ежечасно спрашивала меня: "Мама, а мне сошьешь такое платье?" "Конечно, малыш. А как же." Платье и панама для Маши отличается только единицей размерного ряда. Рост 92см, объем головы 50см. Машенька у меня миниатюрная девочка, поэтому обнова оказалась слегка широковата в талии, но этому факту я даже обрадовалась. Можно будет носить и следующим летом. :) На Панаме для Машки синяя ромашка. :) Носим с удовольствием. Фото платья на племяннице у меня нет, смотрите на дочке.
Вот такие платья-близнецы у меня получились в итоге. И мамы рады, и сестрички довольны. :)
Другие работы автора