Вход

Платьице по винтажной выкройке

Платье по винтажной выкройке Butterick 4462. У меня их довольно много и почти по всем я планирую что-то сшить. Но одно дело планировать, а другое шить;) С этим же платьем всё сложилось сразу. Оно мне так понравилось, что я тут же отложила все недошивы и 2 дня думала из чего его сшить. Вариантов тут очень много, т.к. размер совсем маленький, ткани надо всего чуть-чуть. И можно скомбинировать самые разные... Как бы сделать самое красивое? Тут неожиданно я вспомнила лежащее на самом дне чемодана с тканями мамино крепдешиновое платье! Оно такой же винтаж из 70х, оно тоже было двухцветным и мне, ребенку всегда казалось самым красивым. Наверное поэтому оно и уцелело, когда подростком я перешила (=перепортила) почти все удивительные мамины платья. Мама всегда была очень изящной, поэтому юбки только-только хватило на детское платье. Как всё же вовремя я за него взялась, годом позже уже не вписались бы!:) Лиф стал обтачкой горловины, а часть оборки обтачкой низа. Первоначально платье было скомбинировано по такому же принципу: красный шарф - синий лиф – красная юбка – синяя оборка. И я очень рада, что сохранила эту идею. Мама в восторге от того, что её наряд получил вторую жизнь!

Злате платье не подходит по цветотипу, слишком яркое для неё. Но в качестве эксперимента подойдёт. К тому шёлк так приятно носить, никакая другая ткань не сравнится с ним! И красное платье в белый горошек это такая же детская классика, как МЧП для мамы:))

Выкройка мне очень понравилась! Там всё нужного размера, и горловина и проймы. Вариант с рукавами был бы ещё лучше, но, увы, ткани не хватило. А вот обтачку низа (может быть, это не обтачка, не уверена, что правильно называю) было сложно делать, не смотря на иллюстрированный курс, которым сопровождаются все винтажные выкройки. С первого раза она вообще не получилась. Хорошо, что делала внутреннюю часть из батиста, всё отпорола и выбросила. Со второго раза получилось тоже далеко не идеально, но хотя бы можно носить. Не знаю, в чём тут дело, в шёлке ли или в отсутствии мастерства... Ещё обработала проймы московским швом, ой, тоже оказалсь очень не просто! Хотя в целом платье выглядит не плохо и носить мы его будем:)
Комментарии 9
  • OlyaSesolya
    19 нояб. 2016 г., 0:57:22
    Классное платье! Я раньше тоже такие фасоны носила)))
  • Africanka
    18 нояб. 2016 г., 23:58:38
    Спасибо всем, что отметили мою работу! Я в самом начале швейного пути и мне очень приятно:)
  • Анжела LC
    18 нояб. 2016 г., 23:03:01
    Оля, какие чудесные обновки для Златы! Очень милое платье!
  • Майя Третьякова
    18 нояб. 2016 г., 20:53:10
    Какие горохи классные!! Прелестное платье для малышки))))
  • Nadiav
    18 нояб. 2016 г., 20:43:57
    Красивое платье, милая девочка! Счастья Вам и удачи!
  • +lena+
    18 нояб. 2016 г., 15:37:34
    Ой как миленько!!!
  • masha68
    18 нояб. 2016 г., 15:02:00
    Какая милашка!!! :-))))
  • Africanka
    18 нояб. 2016 г., 12:58:27
    Спасибо, Таня! Мне тоже кажется, что она в нём - маленькая, стильная барышня=) А то всё футболки да лосины...:))
  • Izabela izaeva
    18 нояб. 2016 г., 12:52:10
    Какое хорошенькое платье и так идёт вашей малышке.... Разглядываю платьеце с улыбкой , получилось оно, - такое душевное милое.