Вход

Пижама для мальчика «Крокодилы не дремлют» от masmar.ru

Сомневалась, стоит ли показывать или нет, эту простейшую пижаму. Но в комментарии к предыдущей работе было пожелание чаще видеть мои работы, а т.к. я шью в основном своим детям, и вот чаще всего что-то такое повседневно-обыденное, то, получается, что кроме таких обычных вещей мне особо и показывать нечего. Вся моя жизнь в основном проистекает между футболками, лонгсливами, штанами, худи и, разумеется, пижамами. Куда ж без них?

Про эту могу лишь сказать, что весь декор и резка верха обусловлены размерами отрезов (их бы правильнее было назвать лоскутами), которые я стараюсь использовать в качестве последнего шанса. Дети растут, а я зачем-то покупала куски по 40-50 см, причем иной раз с неполной шириной. И теперь выбор ткани для шитья сыну в основном обусловлен размерами ткани: если вижу, что всё, дальше уже не влезу ни при каких обстоятельствах, то шью из неё. С этими крокодилами было именно так. Зато расходую фактически под ноль. Но таких вот отрезов что-то слишком много у меня.....

Комментарии 2
  • светлАНа
    29 апр. 2021 г., 19:59:40
    Замечательная пижамка! А ваши "фишечки" хочется рассматривать и рассматривать...
  • masmar.ru
    светлАНа
    30 апр. 2021 г., 13:54:28
    светлАНа, Светлана, спасибо большое! Очень приятно! Вы знаете, да, замечаю за собой, что не могу сесть и просто сшить пижаму, обязательно надо какую-то финтифлюшку пристрочить. Уж не знаю, плюс это или минус. Иной раз нужно очень быстро, а все эти финтифлюшки берут какое-никакое время.