Вход

Ветер в елях...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, девочки.. Хочу показать вам наш семейный дресс-код.
Идею единого семейного дресс-кода почерпнула в VOGUE Дети за апрель 16 г. Мне очень понравилась мысль о том, что детишек в семье можно одеть в едином ключе, при этом совсем не обязательно одежка должна быть из одной ткани. Они могут быть разными по фактуре, но , например , в одной цветовой гамме. И даже может так показаться, что между нарядами вообще нет ничего общего, но какая нибудь деталь, кантик или брошка, соединит ансамбль в одно целое. Признаюсь честно, раньше не особо напрягалась как мои дети выглядят все вместе. Все в новом, красивом, удобном- в гости, в театр, на набережную. А то, что может быть не совсем сходятся цветовая гамма или стилистика, меня не очень трогало. Теперь же гардероб на лето, и осень, и зиму подбирала по принципу семейного дресс-кода.

Данная линия названа мной "Песни ветра и снега". Вдохновилась на её создание просматривая зимние новинки от Catimini. "В 1972 году французская семейная пара Моник и Поль Сальман создали свою первую детскую коллекцию Catimini. Милые и радующие глаз модели в стиле богемного шика всегда на одной волне с детскими фантазиями, приключениями, затейливыми играми." Последняя коллекция зима`16 Catimini пронизана индейскими мотивами. Они меня так захватили, что я всё ходила и думала об этом, пытаясь представить свою весёлую компанию в этих цветах и формах. В очередной раз я зашла в наш магазинчик тканей, и увидев новые привезенные ткани с птицами, оленями, рыбами, купила тут же комплект тканей на старших девочек.

Для старшей выбрала данную ткань- серый плотный трикотаж с набивным рисунком "птицы". А-Силуэт платья так же выбран не случайно, дочка у меня высокая, и платье такой формы прекрасно смотрится на её фигурке, подчеркивая её хрупкость. Изменила форму рукавов, заузила и укоротила. Но при примерке мне не понравилась такая пропорция и рукавам решено было вернуть нормальную длину. Но как?... без потерь в эстетике не обошлось бы, если б не статья на странице Burda ВКонтакте о тканях букле, где я увидела решение моей задачки. Застёжка на спинке так же видоизменённая, в журнале она внахлёст, у меня стык в стык соединяется декоративной молнией. Чтобы довести образ до совершенства, не хватало беленьких пушистых легинсов и декоративного элемента в виде брошки. Выкройку легинсов нашла здесь, а про брошку здесь. Ткань для легинсов- шерстяной трикотаж молочного оттенка. Сшивала на оверлоке все швы, кроме подгибки низа. Низ прошла двойной иглой для трикотажа.

Спасибо за уделённое внимание! С наступающим Крещением Господним!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить