Вход

Первые платьица

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Платья для Златы, по одной выкройке, но с разницей в год (размер тот же;)) Выкройка не очень понравилась, проймы слишком большие и на год и на два.

Первое платье из японского батиста, остаток - которого только на это платьице и хватило - от маминой блузки, которую шил в 80х для неё мой папа. Ткань прелесть! Я очень рада, что этот кусочек стал полноценной вещью. Конечно платье очень сильное мини, но я всё же считаю его именно платьем;) К нему сшиты и панталончики, но, несмотря на один размер с платьем, до них Злата пока не доросла. Панталончики шёлковые;) Из маминой же блузки годов 90х, сохранившейся не слишком хорошо. Но шёлк есть шёлк, как его выбросить? Надо перешить. Пуговички с блузки как раз подошли к платьицу;) Носили его на всякие более-менее торжественные мероприятия, в основном, с джинсовыми шортами. Очень милое, привлекает внимание, Злате оно нравится по сей день.

Второе платье раскроила почти сразу же за первым, но разные другие проекты отвлекали. Однако и в 2 года поместились в нём. Правда удлиннила сантиметра на 3 и ещё добавила кружево. (А проймы всё так же велики! )Тут ткань шёлк, купленная в кусочках не больше, чем по пол-метра, в магазине при фабрике Красная Роза. Купила, но так и не придумала, как использовать. Хороший (и единственный пришедший мне в голову) вариант- юбочка в оборочках, но к тому времени я уже выросла из таких. И вот спустя много лет у меня родилась девочка, которая походит во всех шелках, которые остались в запасах у мамы:) Пуговицы от рубашки, из которой я сшила Нико шорты. Всё в дело!:) Подошли удивительно, тот же оттенок, да ещё с блёстками! В этом году я шью немного лучше, чем в прошлом, поэтому швы тут французские, а низ московским швом, кружево пришито последней строчкой. А в прошлом году всё было просто 2 раза подогнуто. Хотя выглядит тоже очень аккуратно;)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить