Вход

Первоклассная коллекция!

Всем привет!
Сегодня покажу вам две блузки для школы, и юбочку из жаккарда.
Ткань заказала еще в середине лета - белый рубашечный хлопок, белый полосатый поплин и суперсофт (плотный шифон) с зонтиками. Все по 0.50м, и по 2.0м метра черного и синего шантильи.
До батиста очередь еще не дошла, и до черного шантильи тоже)))
Так как весь август у меня был занят совсем другими хлопотами, шить я начала в последнюю неделю августа, стояла жуткая жара, но по прогнозам было ясно что с 1 сентября уже будет 17-18 градусов и мои блузочки особо не понадобятся. Энтузиазма тут же поубавилось, но я их дошила.
1.Белая блуза с застежкой сзади на пуговицы. Наконец-то я разобралась как делать этот "узел" - когда обработка косой бейкой горловины и цельнокроенные планки на полочках. Крылышки обработаны частым зигзагом. Ну и тренировка одинаковых петелек на полуавтомате была не лишней)))
2. Блузка из супер-софта. Тоже на основе этой же выкройки, из детской Бурды 2016 платье 629 Впереди встречная складка, что б не было совсем уж просто. На рукавах двойные воланчики.
3.Синяя юбка из двустороннего жакарда - просто ширина ткани на широкой резинке. Но на самом деле это третий вариант юбки))) Сначала это были складки на обычном притачном поясе, потом другие складки, потом жаккард переворачивала другой стороной))) В общем, когда вы спите по 4-5 часов в сутки, шить становится очень весело. Но мысль "не шить совсем" почему-то не приходит))

Другие работы автора