Вход

Назад, в СССР. В моё детство... от Lady Fox

Девушки, здравствуйте!
Разрешите и мне присоединиться к флешмобу! Просматривала фотогалерею и компания "Back in the USSR" меня увлекла, только "что же мне показать?" Стала перебирать в голове свои последние работы и вспомнила про пошивушки сделанные из штапелей производства СССР.
Наряды сшиты для дачных поездок межгород и для пеших прогулок по поселку к бабушке и дедушке. А так как мы собираемся в гости, то хочется выглядеть аккуратно и красиво, чтобы произвести приятное впечатление, но не слишком торжественно и официально.

В создании общего характера комплекта первоосновой послужило моё платье из немецкого хлопка (есть в галерее). Это платье долгожитель в моём гардеробе- оно очень удобное в дороге.

Рубашка
для Елены сшита как раз из советского штапеля. Пуговки деревянные. Брала выкройку комбинезона и видоизменила её- подборта цельнокроенные, верх комбинезона чуть-чуть удлинила и нижний край отстрочила вподгибку, рукава укорочены и подобраны резинкой. После всех этих изменений блузка приобрела ретро- силуэт. Модель универсальная, на мой взгляд, и с брючками, и с юбкой смотрится очень мило.

Платье-рубашка для Параскевы сшито из батиста в мелкий принт типа мильфлёр, только вместо цветочков очаровательные совушки. Пуговки тоже деревянные. Отделка- хлопковое кружево молочного цвета пущено по переду и по линии задней кокетки.Укрепляла ткань в месте пришивания 3-х нижних пуговиц кусочками светлого фетра 2х3 см. Самую нижнюю пуговку вообще поставила на нитяную ножку. Все эти предосторожности во избежание разрыва ткани при ходьбе, или что чаще, в нашем случае, при беге.

Туничка для Веры сшита также из советского штапеля. Вообще-то, было задумано платье, но как-то быстро мы миновали сшитый размер и теперь это туника. Одеваем с легинсами или с шортиками. Рукава украсила хлопковым кружевом. Из кусков лавандового батиста (отделка моего платья) соорудила вшивной кант для украшения горловины.

Рубашка для Ивана из советского хлопка с эластаном цвета переспелой вишни. Сшита по выкройке журнала ШиК. На спинке оригинальная аппликация лошадки стилизованная под Орловский спис. Швы кокетки и воротник в край отстрочила контрастной голубой ниточкой.

Этот комплект нарядов для поездок я называю "Туда" ) Есть еще "Обратно" )) , который покажу позже.

Продолжаем традиции) Моя мама шила для меня практически всё- платья , юбки, верхнюю одежку, наряды для праздников. В детстве я накануне утренников в детском саду засыпала под стук швейной машинки. Такие были времена...
На последней фотографии я с мамой иду в цирк!)) Сарафан для меня и женское платье- мамина работа. В 15 лет из сарафана сшила себе бриджи! Ну и Снегурочка вся в мишуре и блеске- это классика!
Спасибо за уделенное внимание.
Комментарии 18
  • Просто Елена
    19 янв. 2018 г., 22:28:33
    Такая теплота от ваших фотографий! Здоровья и счастья всем вам!
  • Lady Fox
    Просто Елена
    21 янв. 2018 г., 5:06:41
    Благодарю от души!
  • зяблик
    16 янв. 2018 г., 18:32:46
    Сима, как хорошо! детки такие хорошенькие, на тебя все похожи, старшая девочка, по-моему, на бабулю похожа. А одежды какие классные! Все понравилось! и везде отделка, мама не ленится! Дорога туда и обратно - вот ты фантазерка! Уже с нетерпением жду "обратно"! А снегурочка, конечно, прелестная!
  • Lady Fox
    зяблик
    17 янв. 2018 г., 9:24:14
    Наташенька, здравствуй! Как ты углядела схожесть ;-)) Вещи собираю в дорогу и приговариваю- "...это туда, это обратно... это там оденут.." Так и пошло - туда, да обратно) За прелестную спасибо! Я думаю у каждой советской девочки есть такая фотография!
  • SiyukhovaAminet
    15 янв. 2018 г., 17:18:44
    Сельская идиллия, замечательные детки и отличные фотки! Все вещички с выдумкой!
  • Lady Fox
    SiyukhovaAminet
    15 янв. 2018 г., 18:11:47
    У бабушки с дедушкой еще такие замечательные козочки есть! Да что там говорить, когда в деревне летом плохо было! 
    Спасибо.
  • Lady Fox
    15 янв. 2018 г., 16:48:58
    Ольга, благодарю за такую добрую и эмоциональную поддержку!
  • Chivachka
    15 янв. 2018 г., 16:30:44
    Серафима, Вы удивительная!!!!!! Покорила моё сердце!!!!!!! Волшебная коллекция, очень жду обратно
  • 7Irena
    15 янв. 2018 г., 14:15:37
    Да Вы супер-мама! Молодец! Здоровья Вам и Вашим деткам!
  • Lady Fox
    7Irena
    15 янв. 2018 г., 16:33:43
    7Irena, Ну да, "у мамы только один недостаток- две руки.." Благодарю за добрые слова!

  • Gellena
    15 янв. 2018 г., 12:52:45
    Серафима, спасибо за дорогу в СССР, дорогу в детство! прямо с первого фото, по дорожке.. теперь буду ждать "обратно"! Какая славная у вас семья, на загляденье! Сколько тепла в швейных традициях и столько радости в детских глазах!
  • Lady Fox
    Gellena
    15 янв. 2018 г., 16:13:19
    Да, с фотографией так удачно совпало! Спасибо.
  • Svetlana P
    15 янв. 2018 г., 8:35:50
    Серафима, вы удивительная! Хотя в СССР появилась мода на 1-2 деток, вы в будущее несёте огромную любовь и славянские традиции семьи... У вас настоящая семьЯ! Любуюсь детками и восхищаюсь вашими золотыми ручками!
    Все наряды прелестные! Ещё очень понравилось пальто-бушлат!
  • Lady Fox
    Svetlana P
    15 янв. 2018 г., 9:16:43
    Светлана, здравствуйте. Да, у ровесников моих мамы и папы деток 1-2. А вот у самих родителей семьи- то многодетные. С одной стороны семеро, с другой четверо. Так и у мужа. Да, мне кажется, тогда у всех много деток было. Помню из своего детства как собиралась папина большая семья на Новый год. В 3-х комнатной квартире тесно было!! А сколько нас было братьев и сестер, конечно двоюродных, но все же. Как же было весело! Спасибо за добрые слова.
  • tschayka
    15 янв. 2018 г., 6:59:42
    Побывала как будто у Вас в гостях... как здорово!!! А это все Ваши детки??? или родственники :))??? Милые комфортные замечательные одежки.... сшитые с теплом и добром... лошадка на рубашке понравилась... и конечно платья на деффчонках а фото из детства... эх помню где то у меня тоже есть около елки - снегурочка... я была толстенькая пухленькая ... :))) с праздником вас всех!!
  • Lady Fox
    tschayka
    15 янв. 2018 г., 9:07:16
    С праздником и вас! Детки все мои, все. А то, что шью купно, так это мой талант дизайнера, наверно, прорывается) Старшей сошьешь, так ведь среднюю без обновки не оставишь. Там младшенькая подтягивается, а за ней и сынок- "Мам, а мне?" Так и живем!
  • ЮИсаева
    14 янв. 2018 г., 23:21:52
    Симпатичные вещички, каждая со своим характером.А главное - сшиты любящими мамиными руками.
  • Lady Fox
    ЮИсаева
    15 янв. 2018 г., 8:59:37
    ЮИсаева, Юлия, спасибо. Ну как же их не любить! Они же все такие разные!