Вход

Облака на небе от Lanawind

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
Платья
200 р.
60 р.
Здравствуйте дорогие рукодельницы!
А вот это платье для дочки - уже 11-летней девчушки, шилось по-традиции на новогодний утренник. Совсем принцессины платья нам уже никак, а маме хочется всё-же чего-то понаряднее. Вот такой микс-получился. Кружево настрочено, в середине небольшая вышивка, с паетками и бисером в тон. Юбка, кстати от другого платья, из которого дочка уже выросла. Было тоже бело-бирюзовое и очень дочке шло, вот я и решила повторить, только по другому.
Про шитье - выкройка простая и удобная, брала р.146 на рост 144, немного удлинила в талии, где-то на 4 см. И то выше талии получилось, но буквально на 1-2 см, ок. Так что учтите, кто будет шить. Широковато, как и все детские Бурда-выкройки, но я не стала ушивать. Сзади завязки на бант, поэтому ширина регулируется. Верх на подкладке, так как материал светится, ну и чтобы внутри было уютно. Юбка из шифона с рельефными цветочками, с пышным подъюбником.
Дочка очень довольна, собрали и мама и дочка кучу комплиментов и Ох - и Ах!
Моё платье тоже было выгуляно на утренник и в моём другом посте.
Спасибо, что заглянули!
Всем удачи в шитье!
Комментарии 2
  • afonea
    20 сент. 2017 г., 11:30:43
    Знакомая моделька. Мне очень рукавчик у этой модели нравится. Платье похоже на образ Эльзы из мультика " Холодное сердце". Как раз для Новогоднего утренника!
  • Lanawind
    afonea
    20 сент. 2017 г., 23:39:13
    Екатерина, спасибо! Правда, рукавчики у этого платья - его изюминка, а еще - ручная вышивка. И образ действительно почти Эльзы, я тоже так думала, когда шила. Вот дочка еще просила образ Снегурочки осуществить (для утренника в русской субботней школе). Буду думать, как ;-)