Вход

О 1 июня, о бабочках и о дружбе))

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго времени суток всем зашедшим ко мне на страничку!

Сегодня я буду очень многословна и позвольте начать с лирического отступления о сегодняшнем празднике 1 ИЮНЯ.

Поздравляю с Международным Днем Защиты детей тех, у кого есть дети и внуки, племянники и крестники, тех, кто о них мечтает, а также тех, кто просто любит детей!

Все чудеса, мечты, надежды,
Пусть воплотятся в наших детях,

Судьба пусть будет с ними нежной,
Пусть они счастье свое встретят!

И в День защиты наших деток,
Мы шлем свое тепло — и помним,
Мы, взрослые, за них в ответе,
Должны их окружить любовью!

Поэтому пусть веселятся,
Здоровы будут, не болеют,
Пусть будут их мечты сбываться,
Чтоб стали дети в сказку верить!

Счастливого, мирного, беззаботного детства нашим деткам!

Вот уже пятый год у нас во дворе поддерживается традиция – празднование этого доброго детского праздника. Я при помощи других мам организовываю для дворовой компании детворы конкурсы, эстафеты, развлечения. Все это с музыкой, воздушными шарами, цветными флажками, мыльными пузырями и обязательным угощением (конфеты, соки покупаем за общий счет).
Двор у нас небольшой (пятиэтажки), в разные года собиралось от 12 до 24 деток (с приходящими в гости к бабушкам)) Сегодня у меня их было 16. Каждый раз после такого праздника мне говорят, что я не туда пошла работать)) Но для меня организация таких праздников как хобби, приятное увлечение, и мне этой «отдушины» вполне хватает)…

О бабочках…

Мне давненько хотелось попробовать нарисовать акриловыми красками какой-то декор на одежде, а не только использовать их для рисования лиц куколкам. И когда мне в руки попался этот пояс-резинка, купленный еще прошлым летом Маше на «какую-нибудь юбочку», сразу же возникла идея обыграть этот пояс такими же бабочками (ну, почти такими же)) на белой юбке по этой выкройке.

Ткань – бязь, подъюбник из остаточка подкладки-стрейч, сборку обработала косой бейкой – подсмотрела идею у Наташи (Nuance). Низ обработала ролевым швом.

О дружбе…

Очень приятно, что здесь, на сайте, не только показываешь свое умение, не только учишься новому у других, не только общаешься с близкими по увлечению людьми, но и завязываешь дружеские отношения с совершенно далекими по расстоянию людьми.
И я хочу сказать огромное СПАСИБО всем девочкам, которые предлагали мне свою помощь в той или иной мере, предполагая и догадываясь о нашей сложной ситуации здесь и сейчас… Для меня очень важно и ценно ваше внимание! И от одного такого предложения я не отказалась – так совпало, что подвернулась оказия, и Ира Шмидт смогла передать мне посылку с отрезами-остатками тканюшек. Спасибо, Ирочка!
И пусть для меня это не было жизненно-необходимо, но как же было приятно получить эту посылку с «потенциалом для фантазии и творчества»! Вот одни такие остатки из Ириной посылки я и пристроила Маше на топик, тем более, что уж больно замечательно коралловый цвет подошел к нашим бабочкам!

Ткань – плотный атлас, размер взяла самый большой – 116 (у Маши – 122), но убирала в боках, и убирала в шве спинки в районе лопаток, ну ооочень мы стройные девочки!)) Перенесла застежку вперед – для удобства самостоятельного одевания. Пуговички имелись в запасе – тоже замечательно подошли.

Вот, пожалуй, и все на сегодня! Спасибо всем, кто дочитал до конца мою писанину)) Приятного просмотра и хорошего настроения!

МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕМ НАМ!
Другие работы автора