Вход

Новое лето - новые шорты

Сшито по выкройке Burda

Шорты
Выкройка к данной модели отсутствует
Новое лето – новые шорты!:)

Маленькая, но очень поднимающая мне настроение обновка. Яркая, лёгкая и почти ничего не стоила. К тому же интересно было сшить. Ткань – купленная на школьной распродаже женская блуза (огромная, с подплечниками и сиреневыми пуговицами с блёстками, что мне особенно резало глаз). Лежала эта блузка в коробке под название «Горячо любимые вещи, всё по 5 рандов (20 рублей)». Стыдно было покупать, не все поймут моё маленькое хобби выискать что-то и переделать, но мне очень понравился рисунок, явные импрессионисты;) Я сразу подумала, что это будут шорты, а когда всё распорола и погладила (и срезала пуговицы!:)) то появились и разные другие идеи. Но шорты я всё же раскроила. И сшила!
Очень красиво они смотрятся на жёлтом поясе (и на белом песчаном пляже...) А так как блуза была действительно большая, то у меня осталась ещё целая спинка и рукава. Оооо, я смогу сшить из этой ткани что-то ещё!

Что тут было для меня нового, это эластичный пояс, который наконец получился как на готовых вещах:) Тут я нашла мастер-класс, в котором всё хорошо рассказано.


А для пуговиц есть чУдное детское платьице, уже почти сшитое. Как они там хороши!=)
Комментарии 10
  • Анжела LC
    20 окт. 2016 г., 0:50:28
    Ольга, шорты невероятно жизнерадостные! Аккуратная работа! А дети, а фотографии - вообще полный восторг! Улыбка передалась, спасибо! :-)
  • Africanka
    Анжела LC
    21 окт. 2016 г., 11:29:13
    Спасибо, Анжела, что заметили мою скромную работу! Я очень старалась с этими шортами. Прочитала в одном блоге, что простую вещь выгодно отличает качество обработки, поэтому я приложила все усилия сделать аккуратно. И ткань таааак красиво смотрится на улице, просто невероятно ярко и действительно жизнерадостно.
  • Анжела LC
    Africanka
    21 окт. 2016 г., 14:43:05
    Ольга, вы абсолютно правы! Простое по крою, качество обработки делает качественным, а это всегда прекрасно! Вы именно такую работу сделали - качество заметно даже по фотографиям! Ну а от ваших детей я в восторге! Чудесные дети и фотографии! На душе приятно!
  • Africanka
    16 окт. 2016 г., 10:00:02
    Спасибо за ваши отзывы! Да, ткань просто явно не для блузы (хотя кто знает, как она выглядела 15 лет назад, может, круто!:)) Таня, спасибо, ребёнка легко красиво снять (если удастся поймать в кадр;)) Он же как котёнок - всегда хорошеньким получается:)
  • Izabela izaeva
    Africanka
    16 окт. 2016 г., 13:57:00
    Оля, я не хочу ни кого обидеть, но не все дети такие непосредственные и фотогеничные. Чтобы, сделать фото так - как получается у вас, у фотографа может пролить сто потов. Правда, правда!
  • Africanka
    Izabela izaeva
    16 окт. 2016 г., 15:18:33
    Спасибо ещё раз на добром слове, мне очень приятно=)
  • Izabela izaeva
    16 окт. 2016 г., 7:38:42
    Оля, фото на белом песке - как из рекламного проспекта.
     Какие хорошенькие.
    Я бы тоже не прочь заглянуть в подобную коробку )))
  • Yurievna
    16 окт. 2016 г., 4:24:57
    Видно как шорты ткань оказалась подходящей, не желе блуза))))
  • Ualiberta
    15 окт. 2016 г., 21:19:57
    Очень классные шорты, фотки и , конечно, Ваш сынок
  • Алёнка3
    15 окт. 2016 г., 21:09:20
    Прекрасные шортики. Ткань действительно классная.