Вход

Ностальгия

Потихоньку стала заходить на фотофорум, ой, такие работы есть... что даже и слов нет описать как красиво. А у меня в основном простые и практичные вещи. Но мне все равно очень нравится их шить, и стараюсь, чтобы выходило симпатично и качественно. На этот раз дочке стала маловата любимая пижама, и ни в какую не хотела она с ней расставаться, но штаны буквально разодрались. Случилось это частично потому, что они были перешиты из моей старой ночнушки в качестве тренировки при освоении оверлока. Решено было сшить новые штаны под любимую пижамную кофточку. Это быстро, выкройка бумажная проверенная есть, раз и готово. Но всегда такие вещи шью чуть с запасом по размеру, чтобы хватило на подольше. И вот когда сшила штаны, стало понятно, что с маленькой кофточкой они смотрятся как-то нелепо. Ну, чего уж там, сшила и новую футболку тоже. С таким же декором как и у прошлой, любимой (старая пижамка на последних фото).
Дочка осталась очень довольна, чуть ли не целовала эту пижаму. Это ли не радость для шьющей мамы?
Об этой и других моих работах можно почитать в моем блоге.
Комментарии 8
  • RyzOl
    10 февр. 2017 г., 18:43:01
    Клевые пижамки ))))
  • masmar.ru
    RyzOl
    10 февр. 2017 г., 21:18:29
    Олеся, спасибо за приятные слова, да еще заряженные эмоциями. А все жду Ваше платье с объемными декорами. Хочется посмотреть на разные варианты.
  • Tasik
    10 февр. 2017 г., 14:26:43
    красота!
  • masmar.ru
    Tasik
    10 февр. 2017 г., 21:16:35
    извините, не нашла Вашего имени. Спасибо Вам большое и за комплименты, и за то, что заходите ко мне регулярно. Это очень приятно!
  • ✿Серафима
    10 февр. 2017 г., 13:55:22
    Пижамка супер! Можно спросить, где берете трикотажи такие веселые?
  • masmar.ru
    ✿Серафима
    10 февр. 2017 г., 21:12:59
    Серафима, спасибо за хорошие слова! Конечно, скажу, где беру (надеюсь, ничего не нарушаю). Покупала в одной из СП на Осинке, лет 5, наверное, назад. Сейчас эта закупка уже закрылась, но я тогда как-то так хорошо трикотажами закупилась, что на несколько лет с моими темпами шитья точно еще хватит. Я сейчас в Турции живу, здесь с тканями неплохо даже в моем курортном городке, поэтому закупками не особо интересуюсь, но вроде бы и сейчас есть другие закупки с трикотажами там.
  • bmvnnk
    10 февр. 2017 г., 8:15:02
    так ярко, сочно...красивая пижама и дочурка прелесть
  • masmar.ru
    bmvnnk
    10 февр. 2017 г., 21:07:41
    Наталья, спасибо! Очень приятно, что нравится. Вообще шить детям - это особое удовольствие для меня.