Вход

Неиссякаемый черно-белый в многоцветьи осени: платье с вишнями для Саши

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье отрезное по талии
Платье отрезное по талии
165 р.
115 р.
Приветствую всех!

Это платье появилось очень спонтанно, за пару дней до дня рождения моей Саши в августе прошлого лета. Любая шьющая мама поймет, что подготовка к дню рождения дочки без нового платья, сшитого специально к случаю, будет неполной..))

Из своих путешествий я всегда привожу домой новые ткани. На этот раз, гостя у родителей в России, я не раз отправлялась на экскурсию по заветным магазинам с превосходным выбором тканей. И конечно, я не смогла устоять перед этим милым блэндом из хлопка и льна по мотивам коллекций Dolce&Gabbana.

Выкройка детского платья (модель 146) из BurdaStyle 12/2014 нравилась мне уже давно, и мне хотелось попробовать ее и в зимнем, и в летнем вариантах. Для роста Саши 150см я взяла самую большую выкройку размера 140, и сделала свои корректировки на рост. Я также добавила 15 см длины к детали юбки, и позже решила сохранить всю длину. К платью добавила свою деталь - пояс-бант.

Планируя сохранить это платье легким и летним, я не стала делать нижнюю юбку для платья и оставила его без подклада. Горловина и проймы обработаны косой бейкой из этой же ткани, На рост 150 см я использвала около 1м70см ткани, но из остатков возможно получится маленькая туника для 2-летней племянницы.

Саша одела платье и на 1 сентября в школу, и по-моему, черный горошек с вишнями неплохо вписывается и в многоцветье этой осени.

Желаю вам Шитья для Любимых и Близких!

В моем блоге www.katyasgallery.blogspot.com
В Инстаграме @katyasgallery
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить