Вход

Navy

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье для девочки
Платье для девочки
175 р.
99 р.
Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделиться еще одной детской моделью, сшитой по «Бурде» из исключительной детской коллекции номера 7/2014, одним платьем из которой я не ограничусь.
Первой я решила сшить модель 136, ткань для которой купила задолго до появления у нас журнала (7-й номер поступил у нас в продажу в сентябре). Ткань, хлопок шириной всего 125 см., подкупила своим глубоким темно-синим цветом и морским принтом. Я купила 150 см., т.к. не была уверена, сколько ткани потребуется, брала с запасом на платье и топ, который, кстати, тоже дошит, но пока не могу выбраться в центр, чтобы купить к нему пуговицы. Такой раскладки деталей, как в журнале, у меня не получилось из-за ширины ткани. После выкройки полотнищ юбки по ширине проходила только одна деталь лифа.
Подкладку сделала сшивной – верхнюю часть из основного материала, нижнюю – из имевшихся обрезков белого рубашечного хлопка.
В выкройке ничего не меняла, только юбку сделала длиной 40 см., чтобы можно было носить 2 сезона. Шила все по описанию, пошив достаточно простой.
Платье получилось красивое и понравилось ее обладательнице, несмотря на нашу простую фотосессию на балконе, смотрится интересно. Смело рекомендую всем мамам девочек.

P.S. - navy - в одном значении - темно-синий цвет, как у нашей ткани, а в другом - "флот", ассоциируется с принтом на ткани, поэтому решила назвать свою работу так - и под принт и под цвет.

Всем удачного завершения недели и творческих выходных!