Вход

Наша розовая свадьба

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте) Ну вот и настал день (9 августа) нашей розовой (оловянной) свадьбы (10 лет). Вот такими красивыми мы к нему пришли.
Семейный наряд состоит из 6 вещей: мое платье, платье и косынка Маргариты, галстук-бабочка, платье и косынка для куклы. Ткань вискоза, брала сразу 3 метра, остался еще приличный кусочек.
Мое платье вот по этой выкройке, хотя изначально задумывала вот по этой. Но решила, что из такой ткани оно будет смотреться совсем по-деревенски, отказалась от этой идеи. К своему стыду не постирала ткань перед раскроем, сильно село, и вот теперь я перед вами красуюсь в такой "опасной" длине.
В тегах указана выкройка для дочкиного платья, только там блузка, я просто удлинила выкройку, и, если мне не изменяет память уменьшала на размер (мы еще маленькие для таких моделек). Косынка на резинке, ничего особенного.
А вот теперь бабочка. Первый раз шила такую вещь. Оказалось, не так трудно сшить, как научиться ее завязывать. Для тех, кто заинтересуется, выложила мини-мастер-класс. Слишком мало символов дается для описания фото, как могла) На фото отсутствует один этап (заключительный), но я просто не могла бы его сфотографировать, на фото был бы один сплошной комок, который ничего бы не показал. Попытаюсь описать словами: в конце надо протащить бабочку из длинного конца, под бабочкой из короткого. Когда сформировали бабочку из короткого, указательный палец левой руки держит отверстие под галстуком, именно туда надо просунуть второй конец указательным пальцем правой руки. Сразу не получится, этого можно добиться только опытным путем. Надеюсь, доходчиво. Спрашивайте. Отвечу абсолютно всем и абсолютно на все вопросы.